Hoje você vai aprender a fazer um Pavê de morango de Révellon extremamente saboroso, trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir na sobremesa em família, eu tenho certeza que todos vão aprovar o resultado.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes
Creme
- 3 xícaras(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
Montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 280 gramas de biscoito maria chocolate
- 1 xícara(chá) de leite
- Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate ½ amargo
- Morangos inteiros para decorar (opcional)
Sobremesa de Pêssego Receitinha perfeita de servir no fim de ano!
Modo de preparar o Pavê de Morango de Révellon
Creme
- Coloque numa panela o creme de leite e a maisena e misture para dissolver bem.
- Adicione o leite condensado, o leite e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar.
- Deixe por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar muito bem para utilizar.
Montagem
- Num refratário coloque um fina camada de creme já frio.
- Cubra com uma camada de biscoito maria chocolate previamente umedecido no leite.
- Cubra com outra camada de creme.
- Repita o processo alternado camadas de biscoito e creme.
- Termine com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Cobertura ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante e homogêneo.
- Retire o refratário da geladeira e coloque a cobertura ganache sobre os biscoitos.
- Decore com morangos inteiros e sirva em seguida essa delícia de pavê de morango para o natal.
Docinho do Céu: Sobremesa perfeita pra você servir no fim de ano!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Creme
- 3 xícaras(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
Montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 280 gramas de biscoito maria chocolate
- 1 xícara(chá) de leite
- Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate ½ amargo
- Morangos inteiros para decorar (opcional)
Modo de preparar o Pavê de Morango de Révellon
Creme
- Coloque numa panela o creme de leite e a maisena e misture para dissolver bem.
- Adicione o leite condensado, o leite e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar.
- Deixe por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar muito bem para utilizar.
Montagem
- Num refratário coloque um fina camada de creme já frio.
- Cubra com uma camada de biscoito maria chocolate previamente umedecido no leite.
- Cubra com outra camada de creme.
- Repita o processo alternado camadas de biscoito e creme.
- Termine com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Cobertura ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante e homogêneo.
- Retire o refratário da geladeira e coloque a cobertura ganache sobre os biscoitos.
- Decore com morangos inteiros e sirva em seguida essa delícia de pavê de morango para o natal.
2 comentários em “Pavê de Morango de Révellon! Faço para as festas de fim de ano!”