Torta pizza de liquidificador! Sugestão perfeita pra Lanche da tarde

A Torta pizza de liquidificador é uma ótima sugestão de receita pra você preparar em sua casa, você pode servir no lanche da tarde ou até mesmo na refeição principal, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares vão ficar com água na boca.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com as mensagens de vocês.

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Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 xícara de chá de presunto cortado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 3 xícaras de chá de muçarela ralada
  • azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • orégano a gosto

Massinha Leve de 10 Minutos! Eu faço todas as semanas pro Café!

Modo de preparar A Torta pizza de liquidificador

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e metade da farinha.
  2. Transfira para uma tigela, adicione uma pitada de sal e o restante da farinha, aos poucos.
  3. Mexa bem e adicione por último o fermento.
  4. Espalhe uniformemente metade da massa sobre uma forma redonda untada de fundo removível.
  5. Coloque o presunto, metade da calabresa, metade da muçarela, metade dos tomates em rodelas.
  6. Cubra com o restante da massa.
  7. Distribua o restante da muçarela, da calabresa e dos tomates.
  8. Adicione as azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
  9. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  10. Retire do forno e desenforme.
  11. Sirva essa super torta de pizza! Bom apetite.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 xícara de chá de presunto cortado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 3 xícaras de chá de muçarela ralada
  • azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparar A Torta pizza de liquidificador

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e metade da farinha.
  2. Transfira para uma tigela, adicione uma pitada de sal e o restante da farinha, aos poucos.
  3. Mexa bem e adicione por último o fermento.
  4. Espalhe uniformemente metade da massa sobre uma forma redonda untada de fundo removível.
  5. Coloque o presunto, metade da calabresa, metade da muçarela, metade dos tomates em rodelas.
  6. Cubra com o restante da massa.
  7. Distribua o restante da muçarela, da calabresa e dos tomates.
  8. Adicione as azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
  9. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  10. Retire do forno e desenforme.
  11. Sirva essa super torta de pizza! Bom apetite.

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