Pavê de pêssego em taças bem simples e pratico de preparar

Quem não é apaixonado por doce? A receita do Pavê de pêssego em taças, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso heheh.

Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Ingredientes

Creme

  • 1 litro de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 gema peneirada;
  • 3 colheres(sopa) de maisena.

Montagem

  • 1 pacote de biscoitos champagne;
  • 1 lata de pêssegos em calda.

Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar e embrulhar

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Modo de Preparar o Pavê de pêssego em taças

Creme

  1. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, a maisena e a gema.
  2. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  1. Corte os pêssegos em cubinhos e deixe a calda reservada.
  2. Forre os potes ou taças com uma camada de creme, em seguida faça uma camada de biscoitos cortados ao meio e umedecidos na calda do pêssego.
  3. Alterne camadas de creme e pêssego, e termine com uma camada de creme.
  4. Decore com cubinhos de pêssegos e leve para gelar por 3 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva bem gelado esse incrível pavê de pêssegos!

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Pavê de pêssego em taças é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes

Creme

  • 1 litro de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 gema peneirada;
  • 3 colheres(sopa) de maisena.

Montagem

  • 1 pacote de biscoitos champagne;
  • 1 lata de pêssegos em calda.

Modo de Preparar o Pavê de pêssego em taças

Creme

  1. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, a maisena e a gema.
  2. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  1. Corte os pêssegos em cubinhos e deixe a calda reservada.
  2. Forre os potes ou taças com uma camada de creme, em seguida faça uma camada de biscoitos cortados ao meio e umedecidos na calda do pêssego.
  3. Alterne camadas de creme e pêssego, e termine com uma camada de creme.
  4. Decore com cubinhos de pêssegos e leve para gelar por 3 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva bem gelado esse incrível pavê de pêssegos!

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Pavê de pêssego em taças é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

2 comentários em “Pavê de pêssego em taças bem simples e pratico de preparar”

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