Não importa a ocasião, esse Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de maisena;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 6 claras;
- 6 gemas;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Brigadeiro branco
- 1 ¼ xícara (chá) de leite;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 250 gramas de chocolate branco picado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de maisena.
Calda
- 1 ½ xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Cobertura de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite;
- 400 gramas de doce de leite;
- 200 gramas de chocolate ao leite derretido;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- granulado de chocolate para decorar.
Nuvem Doce! Sobremesa de poucos ingredientes ideal de Révellon
Modo de Preparar Bolo gelado de chocolate com cobertura
Bolo
- Numa vasilha, peneire a farinha com a maisena, e em outro recipiente peneire o chocolate, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
- Numa tigela, coloque as claras em ponto de neve e reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem.
- Acrescente os secos peneirados e reservados, aos poucos, alternando com a água quente, e batendo a cada adição.
- Transfira a massa tigela maior e adicione as claras em neve, misturando delicadamente apenas para envolver.
- Despeje numa forma retangular (38 cm x 28 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte em duas metades de massa.
Brigadeiro branco
- Numa panela, coloque o leite condensado a maisena, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e o chocolate branco.
- Misture bem e deixe esfriar.
Calda
- Numa panelinha, coloque a água, o açúcar e a baunilha, leve ao fogo até ferver.
- Deixe esfriar para utilizar.
Cobertura de chocolate
- Na batedeira, coloque o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido e o chocolate em pó.
- Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Forre uma assadeira ou refratário com papel alumínio e coloque uma das metades da massa.
- Regue com a calda, e despeje todo o brigadeiro branco.
- Cubra com a outra metade de massa, regue com o restante da calda.
- Cubra com a metade da cobertura de chocolate, polvilhe granulado de chocolate, cubra com papel alumínio, e envolva com plástico filme.
- Leve para o freezer por 2 horas ou na geladeira por 4 a 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme sobre uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com o restante da cobertura de chocolate.
- Polvilhe com granulado de chocolate, corte em quadrados, embale com papel alumínio, se for armazenar, ou sirva em seguida essa maravilha de bolo gelado de chocolate!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo!
Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de maisena;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 6 claras;
- 6 gemas;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Brigadeiro branco
- 1 ¼ xícara (chá) de leite;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 250 gramas de chocolate branco picado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de maisena.
Calda
- 1 ½ xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Cobertura de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite;
- 400 gramas de doce de leite;
- 200 gramas de chocolate ao leite derretido;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- granulado de chocolate para decorar.
Nuvem Doce! Sobremesa de poucos ingredientes ideal de Révellon
Modo de Preparar Bolo gelado de chocolate com cobertura
Bolo
- Numa vasilha, peneire a farinha com a maisena, e em outro recipiente peneire o chocolate, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
- Numa tigela, coloque as claras em ponto de neve e reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem.
- Acrescente os secos peneirados e reservados, aos poucos, alternando com a água quente, e batendo a cada adição.
- Transfira a massa tigela maior e adicione as claras em neve, misturando delicadamente apenas para envolver.
- Despeje numa forma retangular (38 cm x 28 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte em duas metades de massa.
Brigadeiro branco
- Numa panela, coloque o leite condensado a maisena, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e o chocolate branco.
- Misture bem e deixe esfriar.
Calda
- Numa panelinha, coloque a água, o açúcar e a baunilha, leve ao fogo até ferver.
- Deixe esfriar para utilizar.
Cobertura de chocolate
- Na batedeira, coloque o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido e o chocolate em pó.
- Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Forre uma assadeira ou refratário com papel alumínio e coloque uma das metades da massa.
- Regue com a calda, e despeje todo o brigadeiro branco.
- Cubra com a outra metade de massa, regue com o restante da calda.
- Cubra com a metade da cobertura de chocolate, polvilhe granulado de chocolate, cubra com papel alumínio, e envolva com plástico filme.
- Leve para o freezer por 2 horas ou na geladeira por 4 a 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme sobre uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com o restante da cobertura de chocolate.
- Polvilhe com granulado de chocolate, corte em quadrados, embale com papel alumínio, se for armazenar, ou sirva em seguida essa maravilha de bolo gelado de chocolate!
Dicas Adicionais
Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo!
Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.
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