Torta Tropical! Receitinha perfeita pra servir no Révellon

A Torta Tropical é uma daquelas receitas deliciosas que podem ser feitas de maneira prática, trata-se de uma ótima sugestão pra você servir de entrada nas festas de fim de ano, seja no Natal ou no Ano novo.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres(sopa) de maisena
  • 10 colheres(sopa) de queijo ralado
  • 15 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 copo(americano) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 colher(sobremesa)de fermento em pó
  • Ketchup á gosto

Recheio

  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de maionese
  • 150 gramas de peito de peru
  • ½ xícara(chá) de cheiro verde
  • 2 copos de requeijão
  • 1 pé de alface
  • 200 gramas de morango
  • 100 gramas de milho em conserva
  • 100 gramas de azeitonas verdes
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 1 manga grande fatiada em lâminas
  • Maionese a gosto para decorar

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Modo de preparar A Torta Tropical

Massa

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a maisena, os ovos e o sal.
  2. Bata muito bem por aproximadamente 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  5. Coloque ketchup sobre a massa a gosto, mas é opcional.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos.

Recheio

  1. Numa tigela coloque o frango desfiado, o cheiro verde, a maionese.
  2. Mexa um pouco para obter um patê.
  3. Prove o sal se preferir.

Montagem

  1. Divida a massa ao meio na vertical e disponha uma das partes numa travessa.
  2. Despeje o patê obtido do recheio. Coloque o milho cozido por cima, as azeitonas, os tomates cerejas, a mussarela fatiada, espalhe por cima o requeijão.
  3. Cubra com as fatias de peito de peru e coloque mais requeijão por cima das fatias.
  4. Adicione os morangos fatiados e cubra com as folhas de alface por cima de tudo.
  5. Novamente adicione mais uma camada de peito de peru e de mussarela e espalhe mais requeijão por cima de tudo.
  6. Por último disponha fatias laminadas de manga e folhas de alface em toda superfície.
  7. Passe o restante do requeijão na outra metade da massa e cubra a torta montada na travessa.
  8. Decore com maionese a gosto e sirva em seguida essa espetacular torta tropical.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres(sopa) de maisena
  • 10 colheres(sopa) de queijo ralado
  • 15 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 copo(americano) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 colher(sobremesa)de fermento em pó
  • Ketchup á gosto

Recheio

  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de maionese
  • 150 gramas de peito de peru
  • ½ xícara(chá) de cheiro verde
  • 2 copos de requeijão
  • 1 pé de alface
  • 200 gramas de morango
  • 100 gramas de milho em conserva
  • 100 gramas de azeitonas verdes
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 1 manga grande fatiada em lâminas
  • Maionese a gosto para decorar

Modo de preparar A Torta Tropical

Massa

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a maisena, os ovos e o sal.
  2. Bata muito bem por aproximadamente 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  5. Coloque ketchup sobre a massa a gosto, mas é opcional.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos.

Recheio

  1. Numa tigela coloque o frango desfiado, o cheiro verde, a maionese.
  2. Mexa um pouco para obter um patê.
  3. Prove o sal se preferir.

Montagem

  1. Divida a massa ao meio na vertical e disponha uma das partes numa travessa.
  2. Despeje o patê obtido do recheio. Coloque o milho cozido por cima, as azeitonas, os tomates cerejas, a mussarela fatiada, espalhe por cima o requeijão.
  3. Cubra com as fatias de peito de peru e coloque mais requeijão por cima das fatias.
  4. Adicione os morangos fatiados e cubra com as folhas de alface por cima de tudo.
  5. Novamente adicione mais uma camada de peito de peru e de mussarela e espalhe mais requeijão por cima de tudo.
  6. Por último disponha fatias laminadas de manga e folhas de alface em toda superfície.
  7. Passe o restante do requeijão na outra metade da massa e cubra a torta montada na travessa.
  8. Decore com maionese a gosto e sirva em seguida essa espetacular torta tropical.

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