Pudim na travessa sem forno e sem ovos, além de fácil fica incrível

Quem não é apaixonado por doce? A receita do Pudim na travessa sem forno e sem ovos, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso heheh.

Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de agua.

Pudim

  • 2 gelatinas sem sabor;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 400ml de leite.

Pavê de pêssego em taças bem simples e pratico de preparar

Modo de Preparar o Pudim na travessa sem forno e sem ovos

Calda

  1. Para a calda coloque o açucar em uma panela e adicione a agua.
  2. Misture tudo e em fogo brando mexa ate virar ponto em caramelo.
    Reserve.

Pudim

  1. Em uma panela coloque a gelatina e meia xícara de água fria. Então, misture ate ela dissolver.
  2. Em seguida, deixe descansar por uns 4 minutos.
  3. Por fim, depois disso leve para o liquidificador a gelatina e o restantes dos ingredientes e bata ate tudo ficar bem homogenio.
  4. Em seguida, coloque em uma travessa e leve a geladeira por umas 3 horas ate que pegue consistência.
  5. Em seguida, com o pudim firme, despeje toda a calda por cima.
  6. Então, se seu caramelo estiver meio duro, só colocar de volta no fogo que ele derrete novamente.
  7. E esta pronto seu pudim de travessa, bom apetite.

Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar e embrulhar

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Pudim na travessa sem forno e sem ovos é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de agua.

Pudim

  • 2 gelatinas sem sabor;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 400ml de leite.

Modo de Preparar o Pudim na travessa sem forno e sem ovos

Calda

  1. Para a calda coloque o açucar em uma panela e adicione a agua.
  2. Misture tudo e em fogo brando mexa ate virar ponto em caramelo.
    Reserve.

Pudim

  1. Em uma panela coloque a gelatina e meia xícara de água fria. Então, misture ate ela dissolver.
  2. Em seguida, deixe descansar por uns 4 minutos.
  3. Por fim, depois disso leve para o liquidificador a gelatina e o restantes dos ingredientes e bata ate tudo ficar bem homogenio.
  4. Em seguida, coloque em uma travessa e leve a geladeira por umas 3 horas ate que pegue consistência.
  5. Em seguida, com o pudim firme, despeje toda a calda por cima.
  6. Então, se seu caramelo estiver meio duro, só colocar de volta no fogo que ele derrete novamente.
  7. E esta pronto seu pudim de travessa, bom apetite.

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Pudim na travessa sem forno e sem ovos é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

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4 comentários em “Pudim na travessa sem forno e sem ovos, além de fácil fica incrível”

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