Maionese caseira! Descubra agora como fazer passo a passo

A maionese caseira é um condimento muito versátil e presente em muitas receitas, desde saladas até sanduíches. Se você gosta de cozinhar e prefere preparar os ingredientes de suas receitas de forma caseira, talvez esteja interessado em aprender a fazer maionese caseira.

Fazer maionese caseira é muito simples e não leva muito tempo. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos, que provavelmente já tem em casa: ovos, azeite, vinagre ou limão, sal e pimenta.

Modo de Preparar a maionese caseira

Para começar, basta bater um ovo inteiro em um recipiente com um garfo. Adicione um pouco de vinagre ou suco de limão e misture bem. Em seguida, adicione o azeite aos poucos, batendo sempre. A maionese começará a formar um creme. Tempere com sal e pimenta a gosto.

É importante que você adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater. Isso ajuda a evitar que a maionese fique grossa ou rala demais. Se a maionese ficar muito grossa, basta adicionar um pouco mais de vinagre ou suco de limão para diluir.

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Se quiser variar o sabor da sua maionese, você também pode adicionar outros ingredientes, como mostarda, ervas frescas ou até mesmo alguns temperos. Experimente e crie a sua própria versão da maionese!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

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