A receita do Pavê de sonho de valsa, é uma a sobremesa deliciosa é a preferida aqui de casa. Adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar essa receitinha, domingo é sagrado preparar essa receita.
Ingredientes
- 3 xícaras(chá) de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 4 colheres(sopa) rasas de maisena;
- 1 colher(chá) de essência de baunilha.
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite;
- 180 gramas de chocolate ½ amargo;
- 1 bombom sonho de valsa para decorar.
Montagem
- 10 bombons sonho de valsa;
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos;
- 170 gramas de biscoito maisena.
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Como Fazer Pavê de sonho de valsa
- Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver.
- Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos e retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar.
- Disponha 1 xícara(chá) de creme numa travessa, e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Adicione mais 1 xícara (chá) de creme e 1 camada de biscoitos umedecidos.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Leve para gelar por 2 horas. Retire e cubra com bombons picados. Reserve.
- Numa tigela coloque o chocolate, e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite até obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre os bombons, espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve novamente para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e decore com 1 bombom cortado ao meio.
- E uma incrível sobremesa cremosa e rápida acaba de ficar pronta!
- Em seguida é só servir o Pavê de sonho de valsa.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 3 xícaras(chá) de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 4 colheres(sopa) rasas de maisena;
- 1 colher(chá) de essência de baunilha.
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite;
- 180 gramas de chocolate ½ amargo;
- 1 bombom sonho de valsa para decorar.
Montagem
- 10 bombons sonho de valsa;
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos;
- 170 gramas de biscoito maisena.
Como Fazer Pavê de sonho de valsa
- Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver.
- Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos e retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar.
- Disponha 1 xícara(chá) de creme numa travessa, e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Adicione mais 1 xícara (chá) de creme e 1 camada de biscoitos umedecidos.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Leve para gelar por 2 horas. Retire e cubra com bombons picados. Reserve.
- Numa tigela coloque o chocolate, e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite até obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre os bombons, espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve novamente para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e decore com 1 bombom cortado ao meio.
- E uma incrível sobremesa cremosa e rápida acaba de ficar pronta!
- Em seguida é só servir o Pavê de sonho de valsa.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Pavê de sonho de valsa! Cremosa de biscoito, ganache e bombom”