Misturinha caseira para clarear panos de prato! 5 Passos Simples

Gente essa Misturinha caseira para clarear panos de prato e faça em apenas 5 Passos Simples passo a passo.

Desencardir pano de prato pode ser uma tarefa árdua, mas é um hábito mais que necessário. Os panos de prato absorvem gorduras, resíduos de sabão e restos de comida que não só liberam odores ruins, como podem ser prejudiciais à saúde.

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Se o pano de prato for branco, ele revela a presença de manchas e sujeiras mais facilmente, mas panos mais escuros podem esconder ameaças invisíveis aos olhos.

Por mais limpos que possam parecer, o ideal é trocá-los uma vez por semana e, antes da lavagem, desinfetá-los para que fiquem realmente limpos.

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1. Bicarbonato de sódio e vinagre – Misturinha caseira para clarear panos de prato

A mistura de bicarbonato de sódio e vinagre é excelente para desinfetar e tirar manchas.

Misture 1/2 copo de vinagre branco de álcool com ½ copo de bicarbonato de sódio e deixe o pano de prato de molho por algumas horas ou de um dia para o outro.

Lave normalmente e deixe secar ao sol. Você pode pré-lavar as peças, se preferir, normalmente, com sabão de uso comum.

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2. Água oxigenada

A água oxigenada é um agente clareador suave que pode ser usado para desencardir pano de prato e remover manchas.

Adicione ½  xícara da solução 10 volumes na lavagem normal, junto com o sabão. Se seu pano de prato for colorido, tome cuidado, pois a água oxigenada pode remover a cor.

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3. Alvejante à base de oxigênio – Misturinha caseira para clarear panos de prato

Um alvejante à base de oxigênio é mais suave para o meio ambiente do que o alvejante com cloro, mas é um agente clareador e removedor de manchas muito eficaz.

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Além de desinfetar, ele deixará o pano de prato branco como se fosse novo. Para utilizar, dilua o produto em uma bacia com água morna e deixe os panos de prato de molho de um dia para o outro.

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4. Vinagre branco destilado ou suco de limão

A acidez do vinagre ou do limão é excelente para tirar manchas e odores ruins dos panos de prato. Coloque o pano em um balde com uma solução de uma parte de vinagre destilado branco, ou um copo de suco de limão, e seis partes de água morna.

Esfregue-o para se certificar de que todas as superfícies estejam molhadas. Deixe o pano de molho durante a noite e, depois, lave-o normalmente.

Se preferir, esfregue o vinagre ou o limão sobre o tecido ainda seco, para facilitar a remoção das manchas.

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5. Lavagem completa na máquina

Se seu pano de prato estiver manchado, deixe-o de molho de um dia para o outro em uma mistura de detergente líquido caseiro com dois litros de água quente.

Use a mesma quantidade de detergente típica para uma carga de roupa, pois o sabão ajuda a remover as manchas.

Mergulhe os panos manchados no líquido, agitando um pouco na água enquanto adiciona os panos.

Pule esta etapa se os panos não estiverem manchados, mas estiverem cheirando mal.

O segundo passo é colocar o pano na máquina de lavar. Você pode incluir até três panos de prato nessa lavagem, porque a máquina precisa agitar. Selecione um ciclo de lavagem com água quente.

Adicione sabão à máquina à medida que ela se enche de água, junto com 1/2 xícara de bicarbonato de sódio. No ciclo de enxágue final, adicione uma xícara de vinagre na máquina.

Retire os após a conclusão do ciclo de centrifugação final. Se ainda estiverem liberando odores desagradáveis ou apresentarem manchas, lave-os novamente, adicionando 1/4 a 1/2 xícara de vinagre na máquina de lavar à medida que ela se enche de água.

Remova os panos após uma lavagem completa, enxágue e centrifugue. Deixe secar completamente, de preferência ao sol.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.