Pavê trufado de ninho! Receitinha fácil e deliciosa

Pavê trufado de ninho! Essa receitinha é bem fácil de preparar e fica muito deliciosa.

Ingredientes

Camada 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 100g de chocolate branco
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite

Camada 2 e Cobertura

  • 400g de Bolacha maisena (2 pacotes)
  • 1/2 de xícara (chá) de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • Leite ninho para polvilhar

Bolinho de Pão recheado com Requeijão! Esse fica uma delícia

Modo de Preparar o Pavê trufado de ninho

Camada 1

  1. Coloque em uma panela com fogo desligado a maisena e um pouco de leite e mexa bem até misturar.
  2. Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite e mexa bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado e mexa até que ele derreta e incorpore. Reserve.

Camada 2 e Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo picado de 30 em 30 segundos no microondas até derreter por completo.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem. Reserve.
  3. No fundo de um refratário, coloque uma camada fina do creme de leite ninho.
  4. Passe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada.
  5. Por cima acrescente mais creme de leite ninho e mais uma camada de biscoitos maisena molhados.
  6. Depois acrescente uma fina camada de chocolate meio amargo, mais os biscoitos molhados.
  7. Repita o processo finalizando com a camada de chocolate meio amargo.
  8. Leve para a geladeira para gelar por cerca de 2 horas e na hora de servir polvilhe leite ninho.
  9. Prontinho é só servir. Bom apetite.

Patê de damasco receita diferente faço sempre, sabor sem igual

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Torta de Carne Moída com Massa de Creme de Leite

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pão de queijo de liquidificador, bata tudo e está pronto seu lanche

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pavê de pêssego em calda, a sobremesa perfeita pro almoço

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolinho Nuvem de Natal! Esse é sucesso todo ano, na ceia

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sobremesa marido gelado, uma sobremesa muito prática de natal

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata! Ficam uma Delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico

Como limpar rejuntes de pisos e azulejos, deixe como novo

3 Superalimentos para emagrecer mais rápido

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Camada 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 100g de chocolate branco
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite

Camada 2 e Cobertura

  • 400g de Bolacha maisena (2 pacotes)
  • 1/2 de xícara (chá) de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • Leite ninho para polvilhar

Modo de Preparar o Pavê trufado de ninho

Camada 1

  1. Coloque em uma panela com fogo desligado a maisena e um pouco de leite e mexa bem até misturar.
  2. Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite e mexa bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado e mexa até que ele derreta e incorpore. Reserve.

Camada 2 e Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo picado de 30 em 30 segundos no microondas até derreter por completo.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem. Reserve.
  3. No fundo de um refratário, coloque uma camada fina do creme de leite ninho.
  4. Passe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada.
  5. Por cima acrescente mais creme de leite ninho e mais uma camada de biscoitos maisena molhados.
  6. Depois acrescente uma fina camada de chocolate meio amargo, mais os biscoitos molhados.
  7. Repita o processo finalizando com a camada de chocolate meio amargo.
  8. Leve para a geladeira para gelar por cerca de 2 horas e na hora de servir polvilhe leite ninho.
  9. Prontinho é só servir. Bom apetite.

3 comentários em “Pavê trufado de ninho! Receitinha fácil e deliciosa”

Deixe um comentário