Pavê trufado de ninho! Essa receitinha é bem fácil de preparar e fica muito deliciosa.
Ingredientes
Camada 1
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de maisena
- 100g de chocolate branco
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
Camada 2 e Cobertura
- 400g de Bolacha maisena (2 pacotes)
- 1/2 de xícara (chá) de leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- Leite ninho para polvilhar
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Modo de Preparar o Pavê trufado de ninho
Camada 1
- Coloque em uma panela com fogo desligado a maisena e um pouco de leite e mexa bem até misturar.
- Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite e mexa bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado e mexa até que ele derreta e incorpore. Reserve.
Camada 2 e Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo picado de 30 em 30 segundos no microondas até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e mexa bem. Reserve.
- No fundo de um refratário, coloque uma camada fina do creme de leite ninho.
- Passe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada.
- Por cima acrescente mais creme de leite ninho e mais uma camada de biscoitos maisena molhados.
- Depois acrescente uma fina camada de chocolate meio amargo, mais os biscoitos molhados.
- Repita o processo finalizando com a camada de chocolate meio amargo.
- Leve para a geladeira para gelar por cerca de 2 horas e na hora de servir polvilhe leite ninho.
- Prontinho é só servir. Bom apetite.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Camada 1
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de maisena
- 100g de chocolate branco
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
Camada 2 e Cobertura
- 400g de Bolacha maisena (2 pacotes)
- 1/2 de xícara (chá) de leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- Leite ninho para polvilhar
Modo de Preparar o Pavê trufado de ninho
Camada 1
- Coloque em uma panela com fogo desligado a maisena e um pouco de leite e mexa bem até misturar.
- Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite e mexa bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado e mexa até que ele derreta e incorpore. Reserve.
Camada 2 e Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo picado de 30 em 30 segundos no microondas até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e mexa bem. Reserve.
- No fundo de um refratário, coloque uma camada fina do creme de leite ninho.
- Passe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada.
- Por cima acrescente mais creme de leite ninho e mais uma camada de biscoitos maisena molhados.
- Depois acrescente uma fina camada de chocolate meio amargo, mais os biscoitos molhados.
- Repita o processo finalizando com a camada de chocolate meio amargo.
- Leve para a geladeira para gelar por cerca de 2 horas e na hora de servir polvilhe leite ninho.
- Prontinho é só servir. Bom apetite.
3 comentários em “Pavê trufado de ninho! Receitinha fácil e deliciosa”