Faço questão de compartilhar essa receita de Torresmo à pururuca bem sequinho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Torta de presunto e queijo toda feita no liquidificador bem simples
Ingredientes
- 2,5 kg de toucinho.
Modo de Preparar o Torresmo à pururuca bem sequinho
- Corte o excesso de gordura do toucinho, de modo a deixar apenas uma fina camada de gordura e a pele.
- Em seguida, corte em pedaços pequenos tanto a pele quanto o excesso de gordura retirado.
- Coloque tudo em uma panela grande e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- De tempo em tempo, mexa com cuidado, para desgrudar o torresmo do fundo.
- Retire do fogo e separe os pedaços de pele do excesso de gordura.
- Armazene os pedaços de pele em uma tigela com a banha que o toucinho soltou.
- Quando for fritar, retire a quantidade desejada e deixe por 1 hora na geladeira.
- Frite em uma panela com banha bem quente.
- Agora é só se deliciar com esse torresmo super sequinho!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torresmo à pururuca bem sequinho sempre, todo mundo é apaixonado por ela.
Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torresmo à pururuca bem sequinho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Ingredientes
- 2,5 kg de toucinho.
Modo de Preparar o Torresmo à pururuca bem sequinho
- Corte o excesso de gordura do toucinho, de modo a deixar apenas uma fina camada de gordura e a pele.
- Em seguida, corte em pedaços pequenos tanto a pele quanto o excesso de gordura retirado.
- Coloque tudo em uma panela grande e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- De tempo em tempo, mexa com cuidado, para desgrudar o torresmo do fundo.
- Retire do fogo e separe os pedaços de pele do excesso de gordura.
- Armazene os pedaços de pele em uma tigela com a banha que o toucinho soltou.
- Quando for fritar, retire a quantidade desejada e deixe por 1 hora na geladeira.
- Frite em uma panela com banha bem quente.
- Agora é só se deliciar com esse torresmo super sequinho!
Dicas Adicionais
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torresmo à pururuca bem sequinho sempre, todo mundo é apaixonado por ela.
Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torresmo à pururuca bem sequinho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
5 comentários em “Torresmo à pururuca bem sequinho, para servir como aperitivo”