Nesse artigo você vai aprender a fazer uma Pizza com Massa de batata super saborosa, trata-se de uma ótima sugestão de receita pra você preparar no lanche da tarde ou até mesmo na refeição principal em família.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou, adoramos receber a opinião de todos.
Ingredientes
- 100g de batata cozida e amassada
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 50mL de leite morno
- 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
Bolo Salgado fácil! Perfeito para você servir no Lanche da tarde!
Modo de preparar a Pizza com Massa de batata
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra uniformemente sobre uma forma de pizza untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Agora é só servir e saborear essa incrível pizza de batata.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 100g de batata cozida e amassada
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 50mL de leite morno
- 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
Modo de preparar a Pizza com Massa de batata
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra uniformemente sobre uma forma de pizza untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Agora é só servir e saborear essa incrível pizza de batata.
3 comentários em “Pizza com Massa de batata! Receita prática e saborosa!”