Rocambole de Massa de Pastel! Receita deliciosa e rápida de fazer

Essa receita de Rocambole de Massa de Pastel, é uma receitinha deiciosa e é bem rápida de se preparar, todos adoram essa delícia aqui em casa.

A massa de pastel é muito versátil e pode ser utilizada em inúmeras receitas. Neste passo a passo, você aprende a fazer um saboroso rocambole com massa de pastel. A dica do chefe é rechear o rocambole com fatias de queijo mussarela, presunto, maionese e tomate. Conheça o modo de preparo completo que o CyberCook separou para você!

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel
  • Óleo de soja para untar as mãos a gosto
  • Azeite para regar a gosto

Recheio

  • 400 gr de mussarela fatiada
  • 400 gr de presunto magro fatiado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 unidade de gema de ovo batida

Misto Quente Crocante! Receitinha perfeita para um lanche ou café

Modo de Preparar o Rocambole de Massa de Pastel

  1. Desenrole a massa e corte ao meio. Faça uma camada com a metade do presunto e da mussarela, deixando um espaço nas bordas da massa.
  2. Faça uma nova camada de presunto e mussarela e por cima distribua o tomate picado, temperado com o azeite e o sal.
  3. Enrole a massa como rocambole, apertando ligeiramente. Coloque em uma assadeira untada com óleo.
  4. Deixe a ponta virada para baixo. Vire as bordas para arrematar.
  5. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos, ou até começar a dourar.
  6. Retire do forno e corte em fatias, está pronto para servir, bom apetite.

Macarrão com carne moída maravilhoso e fácil de preparar

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo de Chocolate com Recheio delicioso e cobertura de ganache

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Provolone à Milanesa! Ficam super crocantes e são fáceis fazer

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Strogonoff de Chocolate! Sobremesa fácil de preparar e deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Pudim de Chocolate fácil um dos melhores que já provei até hoje

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolinho de Carne Moída Maravilhoso! Fica sequinho e crocante

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo Mole de Liquidificador! É bem Fácil de fazer e fica delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

8 Alimentos Que Ajudam a Emagrecer! O último é o melhor

6 Poderosas Frutas Para Emagrecer muito Mais Rápido

Receita Poderosa de Chá Seca Barriga

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel
  • Óleo de soja para untar as mãos a gosto
  • Azeite para regar a gosto

Recheio

  • 400 gr de mussarela fatiada
  • 400 gr de presunto magro fatiado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 unidade de gema de ovo batida

Modo de Preparar o Rocambole de Massa de Pastel

  1. Desenrole a massa e corte ao meio. Faça uma camada com a metade do presunto e da mussarela, deixando um espaço nas bordas da massa.
  2. Faça uma nova camada de presunto e mussarela e por cima distribua o tomate picado, temperado com o azeite e o sal.
  3. Enrole a massa como rocambole, apertando ligeiramente. Coloque em uma assadeira untada com óleo.
  4. Deixe a ponta virada para baixo. Vire as bordas para arrematar.
  5. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos, ou até começar a dourar.
  6. Retire do forno e corte em fatias, está pronto para servir, bom apetite.

3 comentários em “Rocambole de Massa de Pastel! Receita deliciosa e rápida de fazer”

Deixe um comentário