Rocambole de Massa de Pastel! Receita deliciosa e rápida de fazer

Essa receita de Rocambole de Massa de Pastel, é uma receitinha deiciosa e é bem rápida de se preparar, todos adoram essa delícia aqui em casa.

A massa de pastel é muito versátil e pode ser utilizada em inúmeras receitas. Neste passo a passo, você aprende a fazer um saboroso rocambole com massa de pastel. A dica do chefe é rechear o rocambole com fatias de queijo mussarela, presunto, maionese e tomate. Conheça o modo de preparo completo que o CyberCook separou para você!

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Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel
  • Óleo de soja para untar as mãos a gosto
  • Azeite para regar a gosto

Recheio

  • 400 gr de mussarela fatiada
  • 400 gr de presunto magro fatiado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 unidade de gema de ovo batida

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Modo de Preparar o Rocambole de Massa de Pastel

  1. Desenrole a massa e corte ao meio. Faça uma camada com a metade do presunto e da mussarela, deixando um espaço nas bordas da massa.
  2. Faça uma nova camada de presunto e mussarela e por cima distribua o tomate picado, temperado com o azeite e o sal.
  3. Enrole a massa como rocambole, apertando ligeiramente. Coloque em uma assadeira untada com óleo.
  4. Deixe a ponta virada para baixo. Vire as bordas para arrematar.
  5. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos, ou até começar a dourar.
  6. Retire do forno e corte em fatias, está pronto para servir, bom apetite.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel
  • Óleo de soja para untar as mãos a gosto
  • Azeite para regar a gosto

Recheio

  • 400 gr de mussarela fatiada
  • 400 gr de presunto magro fatiado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 unidade de gema de ovo batida

Modo de Preparar o Rocambole de Massa de Pastel

  1. Desenrole a massa e corte ao meio. Faça uma camada com a metade do presunto e da mussarela, deixando um espaço nas bordas da massa.
  2. Faça uma nova camada de presunto e mussarela e por cima distribua o tomate picado, temperado com o azeite e o sal.
  3. Enrole a massa como rocambole, apertando ligeiramente. Coloque em uma assadeira untada com óleo.
  4. Deixe a ponta virada para baixo. Vire as bordas para arrematar.
  5. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos, ou até começar a dourar.
  6. Retire do forno e corte em fatias, está pronto para servir, bom apetite.

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