Pensem em um Bolo de Morango na travessa super molhadinho, com um recheio cremoso de baunilha com morangos e cobertos com chantilly! Vou trazer 2 receitas deliciosas aqui para você hoje.
Bolo de Morango na Travessa opção 1

Ingredientes
- 5 claras + 3 claras
- 5 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar + ¾ xícara
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1 pacote (12g) de gelatina incolor e sem sabor
- 400g de morangos limpos cortados ao meio
Modo de Preparar
- Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
- Juntar o açúcar e bater bem.
- Adicionar a farinha, aos poucos, e incorporar delicadamente a massa.
- Levar ao forno preaquecido 180ºC em um refratário untado, por aproximadamente 30min.
- Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
- Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor preparada conforme informações da embalagem. Reservar para esfriar.
- Misturar os morangos no creme já frio e dispor sobre o bolo na travessa. Reservar na geladeira por 1 hora.
- Bater as claras em neve, quando as claras estiverem branquinhas, adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter picos firmes.
- Finalizar a torta com o merengue, dourar com auxílio de um maçarico ou levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos
Bolo de Morango na Travessa opção 2

Ingredientes
MASSA
- 240 mL de leite integral (1 xícara)
- 3 ovos
- 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
- 240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
RECHEIO
- 300 g de creme de leite (1 garrafinha ou 1 lata)
- 240 mL de leite integral (1 xícara)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 2 gemas
- 37 g de amido de milho (1/4 de xícara)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 375 g de morangos picados (1 caixinha e 1/2)
COBERTURA
- 300 g de creme de leite fresco (1 garrafinha)
- 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
- 125 g de morangos (1/2 caixinha)
Modo de Preparar
MASSA
- Adicione na tigela da batedeira os ovos e o açúcar e bata bem até espumar
- Quando a massa ficar fofa acrescente aos poucos o óleo, em seguida o leite integral e depois a essência de baunilha
- Quando finalizar desligue a batedeira
- Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos peneirando sobre a massa
- Mexa em cada adição
- Por último acrescente o fermento químico também peneirado
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 33 cm x 23 cm
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e a massa saia limpa
RECHEIO
- Peneire as gemas em uma panela fora do fogo
- Acrescente o amido de milho e um pouquinho do leite condensado e misture muito bem para dissolver o amido por completo
- Acrescente o restante do leite condensado, em seguida o leite e o creme de leite
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
- Transfira para um refratário e cubra com plástico filme em contato e leve para gelar para gelar por completo
- Enquanto isso desenforme o bolo e corte-o do tamanho do seu refratário, se quiser pode fazer na própria assadeira
- O meu refratário tem 30x21cm e é oval, então coloquei ele em cima para pegar como molde
- Depois corte-o ao meio
- Com o creme já frio faça uma camada fina no fundo do refratário com o creme
- Depois aproveite e coloque todos os morangos picados no creme e misture delicadamente
- Coloque uma massa do bolo
- Depois todo o creme com morangos
- Mais uma camada de massa
COBERTURA
- Agora é só bater o creme de leite fresco bem gelado na batedeira
- Quando começar a surgir bolhas acrescente o açúcar
- Bata em velocidade baixa até que o creme faça ondas mais firmes, não bata em excesso para não virar manteiga
- Decore o bolo com o chantilly e os morangos
Continua Após a Publicidade
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.
2 Deliciosos Pavê de frangoPalha Italiana de leite ninho, fica uma delícia
7 comentários em “2 Bolo de Morango na Travessa”