2 Bolo de Morango na Travessa

Pensem em um Bolo de Morango na travessa super molhadinho, com um recheio cremoso de baunilha com morangos e cobertos com chantilly! Vou trazer 2 receitas deliciosas aqui para você hoje.

Bolo de Morango na Travessa opção 1

Bolo Gelado na Travessa
Bolo Gelado na Travessa

Ingredientes

  • 5 claras + 3 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar + ¾ xícara
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 pacote (12g) de gelatina incolor e sem sabor
  • 400g de morangos limpos cortados ao meio

Modo de Preparar

  1. Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
  2. Juntar o açúcar e bater bem.
  3. Adicionar a farinha, aos poucos, e incorporar delicadamente a massa.
  4. Levar ao forno preaquecido 180ºC em um refratário untado, por aproximadamente 30min.
  5. Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
  6. Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor preparada conforme informações da embalagem. Reservar para esfriar.
  7. Misturar os morangos no creme já frio e dispor sobre o bolo na travessa. Reservar na geladeira por 1 hora.
  8. Bater as claras em neve, quando as claras estiverem branquinhas, adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter picos firmes.
  9. Finalizar a torta com o merengue, dourar com auxílio de um maçarico ou levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos

Pavê de chocolate com chantilly

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Bolo de Morango na Travessa opção 2

Bolo Gelado na Travessa
Bolo Gelado na Travessa

Ingredientes

MASSA

  • 240 mL de leite integral (1 xícara)
  • 3 ovos
  • 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
  • 240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

RECHEIO

  • 300 g de creme de leite (1 garrafinha ou 1 lata)
  • 240 mL de leite integral (1 xícara)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 2 gemas
  • 37 g de amido de milho (1/4 de xícara)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 375 g de morangos picados (1 caixinha e 1/2)

COBERTURA

  • 300 g de creme de leite fresco (1 garrafinha)
  • 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
  • 125 g de morangos (1/2 caixinha)

Receita Bolo Sensação Super cremoso

Modo de Preparar

MASSA

  1. Adicione na tigela da batedeira os ovos e o açúcar e bata bem até espumar
  2. Quando a massa ficar fofa acrescente aos poucos o óleo, em seguida o leite integral e depois a essência de baunilha
  3. Quando finalizar desligue a batedeira
  4. Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos peneirando sobre a massa
  5. Mexa em cada adição
  6. Por último acrescente o fermento químico também peneirado
  7. Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 33 cm x 23 cm
  8. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e a massa saia limpa

RECHEIO

  1. Peneire as gemas em uma panela fora do fogo
  2. Acrescente o amido de milho e um pouquinho do leite condensado e misture muito bem para dissolver o amido por completo
  3. Acrescente o restante do leite condensado, em seguida o leite e o creme de leite
  4. Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
  5. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
  6. Transfira para um refratário e cubra com plástico filme em contato e leve para gelar para gelar por completo
  7. Enquanto isso desenforme o bolo e corte-o do tamanho do seu refratário, se quiser pode fazer na própria assadeira
  8. O meu refratário tem 30x21cm e é oval, então coloquei ele em cima para pegar como molde
  9. Depois corte-o ao meio
  10. Com o creme já frio faça uma camada fina no fundo do refratário com o creme
  11. Depois aproveite e coloque todos os morangos picados no creme e misture delicadamente
  12. Coloque uma massa do bolo
  13. Depois todo o creme com morangos
  14. Mais uma camada de massa

COBERTURA

  1. Agora é só bater o creme de leite fresco bem gelado na batedeira
  2. Quando começar a surgir bolhas acrescente o açúcar
  3. Bata em velocidade baixa até que o creme faça ondas mais firmes, não bata em excesso para não virar manteiga
  4. Decore o bolo com o chantilly e os morangos

2 Rocambole de Chocolate e Morango, super deliciosos

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