2 Rocambole de Chocolate e Morango, super deliciosos

Esses 2 rocambole de Chocolate e morango, fica muito deliciosos e são preparados com poucos ingredientes e fáceis de serem encontrados.

Rocambole de Chocolate e Morango

Rocambole de morango prático | CLAUDIA

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

Massa

  • 70 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 250 gramas de morangos higienizados e picados
  • 250 gramas de creme de leite fresco bem gelado
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 80 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Continua Após a Publicidade
    1. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30 x 22 cm.
    2. Pré aqueça o forno a 205ºC.
    3. Peneire a farinha e misture bem ao cacau, ao açúcar e o fermento em pó. Reserve.
    4. Na batedeira, bata os ovos com o sal por 10 minutos em velocidade alta.
    5. Diminua a velocidade para o mínimo e bata por mais 1 a 2 minutos.
    6. Delicadamente com uma espátula, incorpore aos poucos, os ingredientes secos reservados.
    7. Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 12 minutos ou até que esteja assado.

Desenforme ainda quente, sem recheio, sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole firme.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura

  1. Derreta em banho-maria os dois tipos de chocolate.
  2. Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  3. Adicione o chocolate derretido, misture bem e leve para gelar.

Montagem

  1. Reserve uma parte do recheio.
  2. Desenrole com cuidado a massa de rocambole e espalhe o recheio.
  3. Distribua por cima os morangos picados.
  4. Enrole novamente e corte as duas extremidades do rocambole.
  5. Espalhe a cobertura.
  6. decore com morangos.

Dicas especiais

Não asse demais a massa para que não fique ressecada.

Não bata demais o creme de leite para que não vire manteiga.

Outra opção de cobertura é dar banho no rocambole com chocolate meio amargo e decorar com raspas de chocolate e morangos. Depois de pronto, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Poderá substituir os morangos, quando estão fora de época, por uvas sem sementes no recheio e cobertura.

Continua após a publicidade..

Receita Bolo Sensação Super cremoso

 

Rocambole de chocolate com morango gourmet

Rocambole de chocolate com morango: receita incrível

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio e cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo derretido e misturado com 1 caixinha de creme de leite (leve para gelar até adquirir consistência)
  • 400 g de morangos picados (reserve alguns inteiros ou fatiados para decorar)

Modo de preparar

  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado.
  2. Sem bater, incorpore a farinha peneirada e a clara em neve delicadamente. Por fim, misture o fermento e a baunilha.
  3. Despeje em fôrma retangular (23 x 35 cm) untada e com papel-manteiga também untado e asse por 15 a 20 minutos em forno alto preaquecido (230 °C).
  4. Desenforme ainda quente sobre papel-manteiga, enrole com a ajuda do papel e deixe esfriar.
  5. Desenrole a massa, recheie com a ganache de chocolate (reserve um pouco para cobrir) e morango picado e volte a enrolar.
  6. Cubra com a ganache e decore com os morangos reservados e, se desejar, com creme de avelã, blossoms ou raspas de chocolate. Sirva gelado.

Pavê de chocolate com chantilly

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.

PUDIM DE CORTE COMO DE PADARIA

Palha Italiana de leite ninho, fica uma delícia

Bolo moça morena de liquidificador fica bem molhadinho

3 Bolo Mole de Milho deliciosos