2 Rocambole de Chocolate e Morango, super deliciosos

Esses 2 rocambole de Chocolate e morango, fica muito deliciosos e são preparados com poucos ingredientes e fáceis de serem encontrados.

Rocambole de Chocolate e Morango

Rocambole de morango prático | CLAUDIA

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Ingredientes

Massa

  • 70 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 250 gramas de morangos higienizados e picados
  • 250 gramas de creme de leite fresco bem gelado
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 80 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

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    1. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30 x 22 cm.
    2. Pré aqueça o forno a 205ºC.
    3. Peneire a farinha e misture bem ao cacau, ao açúcar e o fermento em pó. Reserve.
    4. Na batedeira, bata os ovos com o sal por 10 minutos em velocidade alta.
    5. Diminua a velocidade para o mínimo e bata por mais 1 a 2 minutos.
    6. Delicadamente com uma espátula, incorpore aos poucos, os ingredientes secos reservados.
    7. Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 12 minutos ou até que esteja assado.

Desenforme ainda quente, sem recheio, sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole firme.

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Modo de Preparo Recheio e Cobertura

  1. Derreta em banho-maria os dois tipos de chocolate.
  2. Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  3. Adicione o chocolate derretido, misture bem e leve para gelar.

Montagem

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  1. Reserve uma parte do recheio.
  2. Desenrole com cuidado a massa de rocambole e espalhe o recheio.
  3. Distribua por cima os morangos picados.
  4. Enrole novamente e corte as duas extremidades do rocambole.
  5. Espalhe a cobertura.
  6. decore com morangos.

Dicas especiais

Não asse demais a massa para que não fique ressecada.

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Não bata demais o creme de leite para que não vire manteiga.

Outra opção de cobertura é dar banho no rocambole com chocolate meio amargo e decorar com raspas de chocolate e morangos. Depois de pronto, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Poderá substituir os morangos, quando estão fora de época, por uvas sem sementes no recheio e cobertura.

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Receita Bolo Sensação Super cremoso

 

Rocambole de chocolate com morango gourmet

Rocambole de chocolate com morango: receita incrível

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio e cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo derretido e misturado com 1 caixinha de creme de leite (leve para gelar até adquirir consistência)
  • 400 g de morangos picados (reserve alguns inteiros ou fatiados para decorar)

Modo de preparar

  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado.
  2. Sem bater, incorpore a farinha peneirada e a clara em neve delicadamente. Por fim, misture o fermento e a baunilha.
  3. Despeje em fôrma retangular (23 x 35 cm) untada e com papel-manteiga também untado e asse por 15 a 20 minutos em forno alto preaquecido (230 °C).
  4. Desenforme ainda quente sobre papel-manteiga, enrole com a ajuda do papel e deixe esfriar.
  5. Desenrole a massa, recheie com a ganache de chocolate (reserve um pouco para cobrir) e morango picado e volte a enrolar.
  6. Cubra com a ganache e decore com os morangos reservados e, se desejar, com creme de avelã, blossoms ou raspas de chocolate. Sirva gelado.

Pavê de chocolate com chantilly

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