3 Receitas de Bolo de Chocolate Deliciosas

Bolo de Chocolate Molhadinho

Essas 3 receitas de bolo de chocolate são simples e fáceis de preparar. Você pode preparar quaquer uma delas em sua casa sem dificuldade alguma. Para fazer esse bolo você vai pecisar apenas de ingredientes simples.

INGREDIENTES

Receita de bolo de chocolate fácil • Ana Maria Braga
Bolo de chocolate

Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Massa:

  2. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  3. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  4. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
  5. Calda:

  6. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
  7. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  8. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • Um bom bolo de chocolate fofinho aquece o coraçãozinho, né? Quer deixar essa receita ainda mais deliciosa e chocolatuda? Adicione na massa chocolate meio amargo derretido em banho-maria! O sabor vai ficar ainda mais intenso e incrível, não vai dar vontade de parar de comer!Peneirar ingredientes, na hora de fazer a massa, ajuda com que ela fique ainda mais linda e cresça bastante!

Bolo de Chocolate com Ganache

A melhor receita de bolo de chocolate - TudoGostoso
Bolo de chocolate

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha), chacoalhe e bata para retirar o excesso.
  2. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
  3. Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar – se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa – para o chocolate não subir – e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.
  4. Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
  5. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
  6. Para desenformar: coloque um prato de bolo sobre a fôrma e vire de uma só vez. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.

PARA A GANACHE

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria.
  2. Na tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente – ela não deve encostar no fundo da tigela, o chocolate deve derreter com o vapor. Junte o creme de leite e misture bem até derreter e ficar lisa.
  3. Retire a tigela do banho-maria e deixe esfriar. Assim que amornar, leve a geladeira por 10 minutos, retire e misture bem. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento quantas vezes necessário até esfriar a ganache.
  4. Com uma espátula, espalhe a ganache sobre o bolo e sirva a seguir.

 

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OBS: se quiser servir a ganache como musse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira!

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de chocolate de liquidificador - TudoGostoso
Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados.

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Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.

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Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

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