Bolo de laranja que derrete na boca, Aprendi essa Receita no Curso, esse é o Melhor que já fiz. Simplesmente maravilhoso.
Ingredientes
- 6 gemas ou 102 gramas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de suco de laranja aquecido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar o Bolo de laranja
- Coloque na vasilha da batedeira as gemas, o açúcar peneirado, o óleo e ½ xícara de suco de laranja aquecido.
- Bata por 15 minutos e coloque em uma vasilha. Reserve.
- Em outra vasilha coloque a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento em pó. Misture e Reserve.
- Alterne na massa os ingredientes secos com a outra meia xícara de suco de laranja aquecido, mexendo sempre.
- Bata as claras em neve e incorpore na massa mexendo delicadamente.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Assadeira de 22 cm por 32 cm.
- Forno elétrico a 150 ou 160 graus ligado em cima e embaixo.
- Forno a gás ligado a 170 graus.
Massa de pastel com guaraná, você nunca mais querer diferente
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolo de laranja da fazenda: Receita que a minha Vó me ensinou!
Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer
Pudim de padaria tradicional (Sobremesa maravilhosa) Delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo Bombocado Cremoso de liquidificador, fácil de fazer e gostoso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Sabão Caseiro em Barra Transparente limpa até o era impossível
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Bolo Bombocado Cremoso de liquidificador, fácil de fazer e gostoso
Salada Fácil de Bacalhau, fica super deliciosa, combina com tudo
3 comentários em “Bolo de laranja que derrete na boca, Aprendi essa Receita no Curso”