Bolo Bombocado Cremoso de liquidificador, fácil de fazer e gostoso

Essa receita de Bolo Bombocado Cremoso de liquidificador, é bem fácil de fazer e fica muito gostoso.

Me chamo Fernando, eu sou um das colaboradoros do blog Receitas Salgadas e hoje trago especialmente para você, uma receitinha deliciosa, bem fácil de fazer que qualquer pessoa consegue fazer, mesmo sem experiência na cozinha, além disso, a grande maioria das receitas usam ingredientes simples que você encontra facilmente em sua casa. Espero que gostem do Bolo Bombocado Cremoso de liquidificador.

Agora vamos te ensinar a fazer esta receita deliciosa que é uma ótima sugestão para você servir no café da manhã ou com aquele cafezinho da tarde que é fácil de preparar e o resultado é incrível.

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite fresco
  • 200ml de leite de coco
  • 10ml de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 40g de margarina
  • 40g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 20g de fermento em pó

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Modo de Preparar o Bolo Bombocado Cremoso de liquidificador

  1. Para começar, pegue uma fôrma e unte-a com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutinhos.
  3. Transfira a massa para a fôrma untada e coloque para assar em forno já aquecido a 180 graus por 50 minutos.
  4. Deixe descansar por 20 minutos antes de servir.
  5. Prontinho, é só comer.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

2 comentários em “Bolo Bombocado Cremoso de liquidificador, fácil de fazer e gostoso”

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