Essa receita de Pudim de padaria tradicional, é uma sobremesa maravilhosa e fica muito deliciosa.
Me chamo Fernando, eu sou um das colaboradoros do blog Receitas Salgadas e hoje trago especialmente para você, uma receitinha deliciosa, bem fácil de fazer que qualquer pessoa consegue fazer, mesmo sem experiência na cozinha, além disso, a grande maioria das receitas usam ingredientes simples que você encontra facilmente em sua casa. Espero que gostem do Pudim de padaria tradicional,
Ingredientes
Calda
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Pudim
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina
Bolo Bombocado Cremoso de liquidificador, fácil de fazer e gostoso
Modo de Preparar o Pudim de padaria tradicional
Calda
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda clara.
- Desligue o fogo, coloque a água, aos poucos, (cuidado pois pode espirrar).
- Leve ao fogo novamente, mexa sem parar, até dissolver e formar um caramelo dourado.
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) e espalhe a calda no fundo e nas laterais. Reserve.
Pudim
- No liquidificador coloque, os ovos, o açúcar, a margarina e bata muito bem por 3 minutos (esse tempo elimina o cheiro de ovo do pudim).
- Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, vá colocando colheradas da farinha de trigo e deixe bater bem.
- Como a forma previamente caramelizada é retangular, coloque um copo no centro da forma e vá despejando a mistura do pudim sobre o fundo do copo. Isso evitará que o líquido se misture com o caramelo.
- Retire o copo, disponha numa forma retangular 40 cm x 35 cm com água quente, e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, passe um faquinha em toda a lateral da forma e desenforme numa travessa.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de padaria.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
2 comentários em “Pudim de padaria tradicional (Sobremesa maravilhosa) Delicioso”