Essa receita de Pãozinho de Leite Fofinho, fica Muito delicioso igualzinho como de padaria.
Ingredientes
- 250 ml de leite morno, se colocar quente estraga o pão, tem que ser uma temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto (pode ser semidesnatado)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
- 40ml de óleo de soja
- 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de Preparar o Pãozinho de Leite Fofinho
- Bata só para misturar, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g).
- Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume.
- O forno NÃO pode estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.
- Dica: para o pão crescer bem eu ligo o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele.
Repito isso a cada 15 minutos. Os pães cresceram em menos de 1 hora.
Geladinho de Prestígio Gourmet, fácil de preparar fica Delicioso
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo de laranja que derrete na boca, Aprendi essa Receita no Curso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Massa de pastel com guaraná, você nunca mais querer diferente
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de laranja da fazenda: Receita que a minha Vó me ensinou!
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Sabão Caseiro em Barra Transparente limpa até o era impossível
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Dicas Adicionais
Misture bem, despeje em uma tigela grande e adicione a farinha até não ficar pegajosa (cerca de 600 a 700 gramas).
Modele o pão no formato desejado, coloque em uma assadeira, cubra com um pano de prato úmido (para que o pão não seque) e coloque em um local quente até dobrar de volume. Pão a cozer (temperatura 200º) até dourar na superfície.
4 comentários em “Pãozinho de Leite Fofinho! Muito delicioso fica como de padaria”