Essa receita de Amendoim Doce Crocante, é uma receitinha muito fácil de preparar e fica super deiciosa.
O amendoim doce crocante é um daqueles aperitivos que lembra bastante a infância, açucarado e crocante ele é um dos doces tipos de festas juninas com um gostinho delicioso, ele é vendido em barraquinhas ou nas feiras. A receita é bem fácil de fazer geralmente as receitas de amendoim doce tem modo de preparo bem parecido, prático e rápido de fazer. Existe a possibilidade de estar acrescentando outros ingredientes á receitinha básica como chocolate em pó, a baunilha, canela e até mesmo leite em pó todos ficam uma delícia com sabor de quero mais!
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim cru e com casca
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou de groselha
Bolo de Chocolate com recheio de mousse de maracujá delicioso
Modo de Preparar o Amendoim Doce Crocante
- Coloque numa panela o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate em pó e misture.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar.
- Para deixar o amendoim mais crocante, espalhe o produto numa fôrma e leve ao forno alto por, mais ou menos, 10 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de milho simples e delicioso! Todos adoram essa delícia
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Dobradinha Tradicional! Além de ser Fácil de preparar fica deliciosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Glacê de Leite Condensado! Esse é o mais perfeito que testei
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolinha de Queijo com 3 ingredientes! Fácil de fazer e deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
6 Poderosos chás diuréticos para retenção de líquidos e inchaços
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Amendoim Doce Crocante! Receitinha fácil e super deliciosa”