Essa receita de Bolo de Chocolate com recheio de mousse de maracujá, é uma receitinha super fácil de preparar e também fica muito delicioso.
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 Xícara de açúcar
- 1/2 Xícara de manteiga derretida
- 1 Xícara de leite
- 1 e 1/2 Xícara de farinha de trigo
- 4 Colheres de sopa de cacau em
- Pó
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado (não pode ser ralo)
- 1 caixinha de creme de leite (gelado )
- 240 ml de suco concentrado de maracujá
- 300 ml de chantilly batido
- 3 colheres de ninho (precisa ser em ponto bem firme)
- Gotas, pedaços ou raspas de chocolate ao leite de sua preferência a gosto
Modo de preparar o Bolo de Chocolate com recheio de mousse de maracujá
Recheio
- Misturar com um fuê em um refratário o leite condensado o creme de leite e o suco.
- Depois encorporar delicadamente o chantilly de baixo para cima
- Por último adicionar o chocolate,
Massa
- Em uma vasilha adicione, 4 ovos, 1 xícara de açúcar , 1/2 xícara de manteiga derretida e 1 xícara de leite.
- Misture bem e adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e 4 colheres de sopa de cacau em pó.
- Mexa bem e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Unte a forma de 18 Cm e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos.
Montagem
- Eu monto o bolo na forma mesmo, coloco um saco plástico na forma e monto.
- Coloco uma fatia de bolo e três colheres de recheio, e assim em diante.
- Para a ganache de cobertura eu usei 200 gramas de chocolate amargo, 100 gramas de creme de leite, misturei os dois e passei em volta do bolo.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Bolo de Chocolate com recheio de mousse de maracujá delicioso”