Bolo de Chocolate com recheio de mousse de maracujá delicioso

Essa receita de Bolo de Chocolate com recheio de mousse de maracujá, é uma receitinha super fácil de preparar e também fica muito delicioso.

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 Xícara de açúcar
  • 1/2 Xícara de manteiga derretida
  • 1 Xícara de leite
  • 1 e 1/2 Xícara de farinha de trigo
  • 4 Colheres de sopa de cacau em
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (não pode ser ralo)
  • 1 caixinha de creme de leite (gelado )
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá
  • 300 ml de chantilly batido
  • 3 colheres de ninho (precisa ser em ponto bem firme)
  • Gotas, pedaços ou raspas de chocolate ao leite de sua preferência a gosto

Receita De Beijinho Para Diabéticos Super Fácil de fazer

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Modo de preparar o Bolo de Chocolate com recheio de mousse de maracujá

Recheio

  1. Misturar com um fuê em um refratário o leite condensado o creme de leite e o suco.
  2. Depois encorporar delicadamente o chantilly de baixo para cima
  3. Por último adicionar o chocolate,

Massa

  1. Em uma vasilha adicione,  4 ovos, 1 xícara de açúcar , 1/2 xícara de manteiga derretida e 1 xícara de leite.
  2. Misture bem e adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e 4 colheres de sopa de cacau em pó.
  3. Mexa bem e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó.
  4. Unte a forma de 18 Cm e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos.

Montagem

  1. Eu monto o bolo na forma mesmo, coloco um saco plástico na forma e monto.
  2. Coloco uma fatia de bolo e três colheres de recheio, e assim em diante.
  3. Para a ganache de cobertura eu usei 200 gramas de chocolate amargo,  100 gramas de creme de leite, misturei os dois e passei em volta do bolo.

Receita De Beijinho Para Diabéticos Super Fácil de fazer

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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