Amendoim Doce Crocante! Receitinha fácil e super deliciosa

Essa receita de Amendoim Doce Crocante, é uma receitinha muito fácil de preparar e fica super deiciosa.

O amendoim doce crocante é um daqueles aperitivos que lembra bastante a infância, açucarado e crocante ele é um dos doces tipos de festas juninas com um gostinho delicioso, ele é vendido em barraquinhas ou nas feiras. A receita é bem fácil de fazer geralmente as receitas de amendoim doce tem modo de preparo bem parecido, prático e rápido de fazer. Existe a possibilidade de estar acrescentando outros ingredientes á receitinha básica como chocolate em pó, a baunilha, canela e até mesmo leite em pó todos ficam uma delícia com sabor de quero mais!

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Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim cru e com casca
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou de groselha

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Modo de Preparar o Amendoim Doce Crocante

  1. Coloque numa panela o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate em pó e misture.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar.
  3. Para deixar o amendoim mais crocante, espalhe o produto numa fôrma e leve ao forno alto por, mais ou menos, 10 minutos.
  4. Espere esfriar e sirva.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.