Como Fazer Coxinha de forno super saborosa e fácil de fazer

Gente, essa coxinha de forno fica tão suculenta e saborosa, e o melhor é que fica sequinha, sem excesso de gordura. Confira abaixo como preparar a receita completa, tudo passo a passo.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho;
  • 500 ml de leite;
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 100g de margarina;
  • 500ml de água;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho amassados.

Recheio

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  • 1 kg de peito de frango desfiado e temperado a gosto;

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Como Fazer a coxinha de forno

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina e o alho.
  2. Em seguida, misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Logo após, coloque a farinha de trigo e a de milho, mexa até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Então despeje a massa em uma superfície lisa untada e enfarinhada, depois comece a sovar a massa.
  5. A seguir, pegue porções da massa e abra na mão, depois recheie e modele as coxinhas, repita esse processo com todos os ingredientes.
  6. Por fim, passe as coxinhas no ovo e depois farinha de rosca, feito isso, coloque em uma assadeira untada com óleo.
  7. Então pincele com óleo e leve para assar o forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até dourar.
  8. Em seguida sirva a Coxinha de forno.

 

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho;
  • 500 ml de leite;
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 100g de margarina;
  • 500ml de água;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho amassados.

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desfiado e temperado a gosto;

Como Fazer a coxinha de forno

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina e o alho.
  2. Em seguida, misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Logo após, coloque a farinha de trigo e a de milho, mexa até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Então despeje a massa em uma superfície lisa untada e enfarinhada, depois comece a sovar a massa.
  5. A seguir, pegue porções da massa e abra na mão, depois recheie e modele as coxinhas, repita esse processo com todos os ingredientes.
  6. Por fim, passe as coxinhas no ovo e depois farinha de rosca, feito isso, coloque em uma assadeira untada com óleo.
  7. Então pincele com óleo e leve para assar o forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até dourar.
  8. Em seguida sirva a Coxinha de forno.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Como Fazer Coxinha de forno super saborosa e fácil de fazer”

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