Aprenda uma receita de uma comida maravilhosa que é Como fazer Rocambole de goiaba. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 unidades de ovo
Recheio e decoração
- 300 gramas de goiabada
Como fazer Rocambole de goiaba
- Para fazer esta receita de rocambole comece por bater as claras de ovo em neve, até que fiquem firmes.
- Em seguida, e sem deixar de bater, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, por esta ordem e à vez.
- Dica: Espere que o ingrediente anterior esteja completamente incorporado na massa antes de adicionar o próximo.
- Use papel manteiga para forrar fundo de uma forma retangular, e coloque aí a mistura anterior, alisando bem.
- Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, derreta a goiabada em fogo médio-baixo, até que fique cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água.
- Quando a massa estiver assada, retire do forno e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel manteiga.
- Enrole como um rocambole e deixe ficar assim por 1 ou 2 horas, para que a massa não quebre.
- Depois do tempo indicado, desenrole a massa e espalhe a goiabada sobre ela.
- Volte a enrolar e, no momento de servir, decore com fios de goiabada.
- Em seguida sirva o Rocambole de goiaba.
Como Fazer Pão recheado com calabresa e muçarela! Delicioso
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como fazer Bolo de banana caramelizada! Fica muito delicioso
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torresmo frito crocante, com carne macia e pururuca deliciosa
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Como Fazer Pudim de liquidificador de milho, fica super cremoso
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Como Fazer Bolo simples com recheio dos deuses! Fica Delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Veja como Fazer Misturinha para tirar mofo de roupa colorida
Desinfetante caseiro econômico! Deixa sua casa limpa perfumada
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 unidades de ovo
Recheio e decoração
- 300 gramas de goiabada
Como fazer Rocambole de goiaba
- Para fazer esta receita de rocambole comece por bater as claras de ovo em neve, até que fiquem firmes.
- Em seguida, e sem deixar de bater, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, por esta ordem e à vez.
- Dica: Espere que o ingrediente anterior esteja completamente incorporado na massa antes de adicionar o próximo.
- Use papel manteiga para forrar fundo de uma forma retangular, e coloque aí a mistura anterior, alisando bem.
- Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, derreta a goiabada em fogo médio-baixo, até que fique cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água.
- Quando a massa estiver assada, retire do forno e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel manteiga.
- Enrole como um rocambole e deixe ficar assim por 1 ou 2 horas, para que a massa não quebre.
- Depois do tempo indicado, desenrole a massa e espalhe a goiabada sobre ela.
- Volte a enrolar e, no momento de servir, decore com fios de goiabada.
- Em seguida sirva o Rocambole de goiaba.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Como fazer Rocambole de goiaba fácil e delicioso”