Veja como fazer Pavê de Abacaxi igual de Confeitaria, é uma excelente opção de receita pra você servir na sobremesa em família. É uma receitinha idêntica a das grandes confeitarias e restaurantes, eu tenho certeza que o resultado vai agradar o paladar de quem experimentar.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.
Ingredientes
Pavê
- 3 gemas sem pele;
- 200g de biscoito champanhe;
- 4 colheres (sopa) de maisena;
- 800 ml de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 abacaxi médio picado;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água.
Merengue
- 3 claras;
- Suco de ½ limão;
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado.
Como Fazer Pavê de Abacaxi igual de Confeitaria
- Primeiramente, em uma panela coloque o amido de milho com um pouco do leite, misture até dissolver.
- Em seguida, coloque o restante do leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a essência de baunilha, mexa bem.
- Logo após, leve ao fogo médio e mexa até formar um creme grosso e consistente, feito isso desligue e transfira para uma travessa, cubra com plástico filme, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água, misture em fogo médio até formar uma calda, reserve.
- A seguir, em uma vasilha coloque o açúcar e as claras, mexa bem e leve em banho maria até dissolver o açúcar, desligue.
- Então transfira a clara para a batedeira com o suco de limão e bata até obter um merengue branco e firme.
- Em seguida, em uma travessa faça uma camada de creme, depois uma camada de biscoitos umedecidos na calda de abacaxi.
- Então faça esse mesmo processo até finalizar os ingredientes.
- Por fim, coloque o abacaxi por cima e finalize com o merengue, decore com alguns pedaços de abacaxi ou como desejar.
- Logo depois, leve para a geladeira por 2 horas e sirva em seguida o Pavê de Abacaxi igual de Confeitaria.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Pavê
- 3 gemas sem pele;
- 200g de biscoito champanhe;
- 4 colheres (sopa) de maisena;
- 800 ml de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 abacaxi médio picado;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água.
Merengue
- 3 claras;
- Suco de ½ limão;
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado.
Como Fazer Pavê de Abacaxi igual de Confeitaria
- Primeiramente, em uma panela coloque o amido de milho com um pouco do leite, misture até dissolver.
- Em seguida, coloque o restante do leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a essência de baunilha, mexa bem.
- Logo após, leve ao fogo médio e mexa até formar um creme grosso e consistente, feito isso desligue e transfira para uma travessa, cubra com plástico filme, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água, misture em fogo médio até formar uma calda, reserve.
- A seguir, em uma vasilha coloque o açúcar e as claras, mexa bem e leve em banho maria até dissolver o açúcar, desligue.
- Então transfira a clara para a batedeira com o suco de limão e bata até obter um merengue branco e firme.
- Em seguida, em uma travessa faça uma camada de creme, depois uma camada de biscoitos umedecidos na calda de abacaxi.
- Então faça esse mesmo processo até finalizar os ingredientes.
- Por fim, coloque o abacaxi por cima e finalize com o merengue, decore com alguns pedaços de abacaxi ou como desejar.
- Logo depois, leve para a geladeira por 2 horas e sirva em seguida o Pavê de Abacaxi igual de Confeitaria.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Como Fazer Pavê de Abacaxi igual de Confeitaria! Delícia de mais”