Esse salgado de presunto e queijo é popular no Brasil e não é por menos, esse salgado é delicioso. Além disso, é simples de fazer, faça agora essa receita deliciosa.
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 3 tabletes de fermento biológico.
- 1 gema batida.
Recheio
- 300g de mussarela fatiada;
- 300g de presunto fatiado;
- orégano a gosto.
Como Fazer salgado de presunto e queijo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar, misture bem, reserve.
- Logo após, em uma tigela grande coloque os ovos, o óleo e o sal, misture muito bem, depois junte a mistura do fermento e misture.
- Então, acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo sem parar até a massa ganhar consistência.
- A seguir, coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, então sove e adicione mais farinha até que solte das mãos.
- Em seguida, pegue porções da massa e faça bolinhas, depois distribua na bancada polvilhada e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora.
- Então abra as bolinhas com o auxilio de um rolo e corte-as em quadrado, depois coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
- Por fim, enrole como rocambole e coloque em uma forma untada e enfarinhada, repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
- Então pincele com gema batida e polvilhe orégano por cima, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida o salgado de presunto e queijo.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como Fazer Pão recheado com calabresa e muçarela! Delicioso
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Como Fazer a Rosquinha de Colher! Receitinha fácil e delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 3 tabletes de fermento biológico.
- 1 gema batida.
Recheio
- 300g de mussarela fatiada;
- 300g de presunto fatiado;
- orégano a gosto.
Como Fazer salgado de presunto e queijo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar, misture bem, reserve.
- Logo após, em uma tigela grande coloque os ovos, o óleo e o sal, misture muito bem, depois junte a mistura do fermento e misture.
- Então, acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo sem parar até a massa ganhar consistência.
- A seguir, coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, então sove e adicione mais farinha até que solte das mãos.
- Em seguida, pegue porções da massa e faça bolinhas, depois distribua na bancada polvilhada e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora.
- Então abra as bolinhas com o auxilio de um rolo e corte-as em quadrado, depois coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
- Por fim, enrole como rocambole e coloque em uma forma untada e enfarinhada, repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
- Então pincele com gema batida e polvilhe orégano por cima, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida o salgado de presunto e queijo.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
6 comentários em “Como Fazer Salgado de presunto e queijo, bem fácil e saboroso”