Aprenda uma receita de um pão maravilhoso que é Como Fazer Pão recheado com calabresa e muçarela. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer, para o café da manhã ou lanche da tarde. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
Massa
- 500gr de farinha de trigo (aproximadamente)
- 250ml de leite morno (ou água)
- 2 colheres (sopa)) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 Ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 10gr de fermento biológico seco
Recheio
- 180 gr de muçarela ralada
- Calabresa grande crua ralada (1 unidade)
- Orégano (pitada)
- Parmesão ralado para polvilhar (a gosto)
- Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Como Fazer Pão recheado com calabresa e muçarela
- Em uma tigela coloque a água, o açúcar, o sal, o fermento, o ovo, a manteiga e misture.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, misture com as mãos, leve a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos.
- Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com auxílio de um rolo coloque o recheio, feche as laterais ( tipo levando a ponta para o meio).
- Feche apertando a parte do meio, de uma volta na massa (enrolando).
- Faça cortes (tiras) na aba da massa, pincele água na parte enrolada (ajuda colar os filetes).
- Pegue cada filete virando, coloque a ponta para baixo do pão.
- Leve para uma assadeira untada, deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Pincele gema de ovo, finalize com parmesão ralado e orégano.
- Leve ao forno pré aquecido a 200•C para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Massa
- 500gr de farinha de trigo (aproximadamente)
- 250ml de leite morno (ou água)
- 2 colheres (sopa)) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 Ovo
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
10gr de fermento biológico seco
Recheio
- 180 gr de muçarela ralada
- Calabresa grande crua ralada (1 unidade)
- Orégano (pitada)
- Parmesão ralado para polvilhar (a gosto)
- Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Como Fazer Pão recheado com calabresa e muçarela
- Em uma tigela coloque a água, o açúcar, o sal, o fermento, o ovo, a manteiga e misture.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, misture com as mãos, leve a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos.
- Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com auxílio de um rolo, coloque o recheio, feche as laterais ( tipo levando a ponta para o meio).
- Feche apertando a parte do meio, de uma volta na massa (enrolando).
- Faça cortes (tiras) na aba da massa, pincele água na parte enrolada (ajuda colar os filetes).
- Pegue cada filete virando, coloque a ponta para baixo do pão.
- Leve para uma assadeira untada, deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Pincele gema de ovo, finalize com parmesão ralado e orégano.
- Leve ao forno pré aquecido a 200•C para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Como Fazer Pão recheado com calabresa e muçarela! Delicioso”