Aprenda uma receita de um biscoito maravilhoso que é Como Fazer a Rosquinha de Colher. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 lata de leite
- 50 g de fermento biológico
- 1 lata de óleo
- 1 lata de água morna
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- Pitada de sal
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- Coco ralado
Como Fazer a Rosquinha de Colher
Massa
- Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante.
- Vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas.
- Deixe a massa descansar até crescer. Com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras
- Depois de assada, passe a calda por cima.
- Em seguida é servir a Rosquinha de Colher.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Como Fazer Pão recheado com calabresa e muçarela! Delicioso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Como fazer Bolo de banana caramelizada! Fica muito delicioso
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Torresmo frito crocante, com carne macia e pururuca deliciosa
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Como Fazer Pudim de liquidificador de milho, fica super cremoso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Veja como Fazer Misturinha para tirar mofo de roupa colorida
Desinfetante caseiro econômico! Deixa sua casa limpa perfumada
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Calda
- Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado.
- Com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 lata de leite
- 50 g de fermento biológico
- 1 lata de óleo
- 1 lata de água morna
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- Pitada de sal
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- Coco ralado
Como Fazer a Rosquinha de Colher
Massa
- Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante.
- Vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas.
- Deixe a massa descansar até crescer. Com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras
- Depois de assada, passe a calda por cima.
Calda
- Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado.
- Com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado.
- Em seguida é servir a Rosquinha de Colher.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
5 comentários em “Como Fazer a Rosquinha de Colher! Receitinha fácil e delicioso”