Pavê Marido gelado! Receitinha perfeita pra servir de sobremesa

O Pavê Marido Gelado é uma ótima opção de receita pra você servir em sua sobremesa, ele é conhecido por sua textura refrescante e sabor delicioso. Este é um doce prático, feito com biscoito champanhe, leite condensado, amido de milho, entre outros ingredientes.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe;
  • 200 ml de chantilly gelado e batido;
  • Raspas de chocolate.

Creme branco

  • 1/2 litro de leite;
  • 3 colheres(sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Creme de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado.

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Como fazer pavê marido gelado

  1. Primeiramente, em uma panela média coloque o leite condensado e a maisena, misture até dissolver.
  2. Em seguida, coloque a baunilha e o leite, mexa até incorporar, depois leve a panela ao fogo médio.
  3. Logo após, continue mexendo até começar a ferver e engrossar, deixe por uns 2 minutos e desligue.
  4. Então acrescente essa mistura em uma travessa e espalhe para ficar uniforme.
  5. A seguir, coloque por cima uma camada de biscoito champanhe e reserve.
  6. Logo depois, em uma panela coloque o leite condensado, a maisena e o chocolate, misture até que dissolva.
  7. Logo após, adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar, desligue.
  8. Em seguida, despeje o chocolate sobre os biscoitos e cubra com plástico filme bem rente ao creme.
  9. Então leve para a geladeira por umas 4 horas.
  10. Enquanto isso, na batedeira coloque o chantilly e bata até dar o ponto de picos firmes, espalhe sobre o chocolate.
  11. Por fim polvilhe o granulado de chocolate a gosto e sirva seguida o Pavê Marido gelado.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe;
  • 200 ml de chantilly gelado e batido;
  • Raspas de chocolate.

Creme branco

  • 1/2 litro de leite;
  • 3 colheres(sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Creme de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado.

Como fazer pavê marido gelado

  1. Primeiramente, em uma panela média coloque o leite condensado e a maisena, misture até dissolver.
  2. Em seguida, coloque a baunilha e o leite, mexa até incorporar, depois leve a panela ao fogo médio.
  3. Logo após, continue mexendo até começar a ferver e engrossar, deixe por uns 2 minutos e desligue.
  4. Então acrescente essa mistura em uma travessa e espalhe para ficar uniforme.
  5. A seguir, coloque por cima uma camada de biscoito champanhe e reserve.
  6. Logo depois, em uma panela coloque o leite condensado, a maisena e o chocolate, misture até que dissolva.
  7. Logo após, adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar, desligue.
  8. Em seguida, despeje o chocolate sobre os biscoitos e cubra com plástico filme bem rente ao creme.
  9. Então leve para a geladeira por umas 4 horas.
  10. Enquanto isso, na batedeira coloque o chantilly e bata até dar o ponto de picos firmes, espalhe sobre o chocolate.
  11. Por fim polvilhe o granulado de chocolate a gosto e sirva seguida o Pavê Marido gelado.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Pavê Marido gelado! Receitinha perfeita pra servir de sobremesa”

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