Alfajor de maizena com doce de leite (Fica uma Delícia)

Se você está procurando um autêntico deleite argentino, não procure além da alfajor de maizena com doce de leite. Este delicioso biscoito é feito com farinha de milho e recheado com doce de leite, um molho de caramelo rico e cremoso. Quer você os aprecie como lanche ou sobremesa, esses biscoitos certamente satisfarão seu desejo por doces.

Na Argentina, os alfajores são um lanche popular feito com dois biscoitos redondos ensanduichados com doce de leite, um tipo de caramelo. Este alfajor de maizena com doce de leite são uma reviravolta na receita tradicional, usando Maizena, um tipo de farinha de milho, na massa do biscoito.

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O resultado é um biscoito mais leve e fofo que combina perfeitamente com o recheio de doce de leite.

Ingredientes

  • 3 gemas de (ovo)
  • 200g de farinha de trigo
  • 300g de amido de milho
  • 150g de açúcar cristal
  • 240g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (químico)
  • 1 limão
  • 400g de doce de leite
  • Coco ralado a gosto
  • Açúcar de confeitar a gosto

Modo de Preparar o alfajor de maizena

  1. Em primeiro lugar, coloque a manteiga e o açúcar numa batedeira, bata até que vire um creme bem suave.
  2. Logo após, adicione as gemas de ovo, sem parar de bater, em seguida adicione as raspas de limão e mexa bem.
  3. Em seguida, adicione a farinha pouco a pouco, intercalando com o amido de milho, adicione o fermento no final, bata até que a massa fique bem pesada.
  4. Logo após, coloque a massa sobre uma mesa ou bancada enfarinhada, sove a massa até ela ficar bem consistente e sem bolinhas de farinha, em seguida abra a massa com auxílio de um rolo.
  5. Em seguida, corte círculos médio da massa, logo após bote numa forma com papel manteiga no fundo.
  6. Logo após, coloque num forno em 180°C e deixe assar por aproximadamente 7 minutos, ou seja, até que fiquem dourados, aguarde esfriar.
  7. Logo após, espalhe doce de leite sobre um dos círculos assados, coloque mais círculo sobre o doce de leite, formando o alfajor, como se fosse bolacha recheada, repita isso com todos os círculos.
  8. Por último, passe coco ralado nas laterais dos alfajor, em seguida polvilhe açúcar de confeitar. Em seguida é só servir.

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