3 Tipo de Molho de Alho Caseiro para Carnes, Frango e Peixes

Se você é como eu e adora alho, vai adorar esses 3 tipo de molho de alho caseiro. Que são tão simples de fazer e requer apenas alguns ingredientes simples! Além disso, é uma ótima maneira de agilizar as coisas na cozinha e ainda dão um sabor especial em seu almoço.

Estas 3 receitas de molho de alho são tão bons que você nunca mais vai querer comprar molho de alho! É super fácil de fazer e você pode ajustar o nível de alho ao seu gosto.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 3 dentes de alho
  • 350ml de óleo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto;
  • Páprica a gosto (defumada)
  • Raspas de limão a gosto (siciliano)

Modo de Preparar o molho de alho caseiro

  1. Em primeiro lugar, coloque o alho, o leite e o sal, num liquidificador, bata até que fique bem homogêneo.
  2. Logo em seguida, adicione o óleo aos poucos, até que fique bem cremoso.
  3. Dívida o creme em 3 potinhos
  4. Logo em seguida, em um dos potinhos com o molho de alho, acrescente o orégano e cheiro verde picado, mexa bem com auxílio de uma colher, esse molho é perfeito para carnes.
  5. A seguir, no segundo pote, adicione a páprica defumada, mexa bem, esse molho é perfeito para frango.
  6. Por último, no terceiro pote, adicione as raspas de limão e mexa bem com auxílio de uma colher, esse molho é perfeito para peixes.

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História do Alho

O alho tem uma longa e histórica história, que remonta a milhares de anos. Esta erva picante e saborosa foi usada pelos antigos egípcios, gregos e romanos, e tem sido um alimento básico em muitas cozinhas ao redor do mundo desde então.

Acredita-se que o alho tenha se originado na Ásia Central e é mencionado nos primeiros textos médicos chineses. Chegou à região do Mediterrâneo pela Rota da Seda e acabou se tornando um ingrediente comum em pratos italianos, franceses e espanhóis.

Hoje, o alho é amplamente utilizado na culinária e na medicina natural. É conhecido por seus muitos benefícios à saúde, incluindo a redução do colesterol e da pressão arterial, o aumento do sistema imunológico e o combate ao câncer.

Quer você ame ou odeie, não há como negar que o alho é um ingrediente versátil e poderoso que resistiu ao teste do tempo.

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