Bolo de Chocolate com Recheio delicioso e cobertura de ganache

Essa receita de Bolo de Chocolate com Recheio delicioso e com uma cobertura de ganache que é bem lisinha e super cremosa.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 50 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Primeira ganache

  • 300 ml de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate 70%
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ganache lisinha (cobertura)

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de chocolate 70%

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Modo de preparar o Bolo de Chocolate com Recheio

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até espumar bem.
  2. Logo em seguida adicione a farinha e o cacau em pó, mexa delicadamente.
  3. Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa novamente.
  4. Por último adicione o fermento em pó, unte uma forma redonda.
  5. Leve o bolo parar assar por 30 minutos em 180 graus.

Primeira ganache

  1. Leve ao fogo baixo 300 ml de creme de leite de lata até amornar (não é necessário ferver).
  2. Em um processador ou liquidificador adicione 250 gramas de chocolate 70%.
  3. Logo em seguida jogue o creme de leite junto no liquidificador e bata até tudo se dissolver.
  4. Por fim adicione 1 colher de sopa de manteiga para dar brilho e reserve.

Ganache lisinha (cobertura)

  1. Leve em fogo baixo 100 gramas de manteiga sem sal, apenas para derreter.
  2. Em um processador ou liquidificador, adicione 100 gramas de chocolate 70%.
  3. Adicione a manteiga derretida, processe até virar uma calda bem lisinha.

Montagem

  1. Com o bolo frio corte ele em três partes iguais.
  2. Recheie e cubra o bolo com a primeira ganache.
  3. Logo em seguida leve a geladeira para firmar por 20 minutos.
  4. Por fim jogue a segunda ganache lisinha por cima do bolo.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 50 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Primeira ganache

  • 300 ml de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate 70%
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ganache lisinha (cobertura)

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de chocolate 70%

Modo de preparar o Bolo de Chocolate com Recheio

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até espumar bem.
  2. Logo em seguida adicione a farinha e o cacau em pó, mexa delicadamente.
  3. Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa novamente.
  4. Por último adicione o fermento em pó, unte uma forma redonda.
  5. Leve o bolo parar assar por 30 minutos em 180 graus.

Primeira ganache

  1. Leve ao fogo baixo 300 ml de creme de leite de lata até amornar (não é necessário ferver).
  2. Em um processador ou liquidificador adicione 250 gramas de chocolate 70%.
  3. Logo em seguida jogue o creme de leite junto no liquidificador e bata até tudo se dissolver.
  4. Por fim adicione 1 colher de sopa de manteiga para dar brilho e reserve.

Ganache lisinha (cobertura)

  1. Leve em fogo baixo 100 gramas de manteiga sem sal, apenas para derreter.
  2. Em um processador ou liquidificador, adicione 100 gramas de chocolate 70%.
  3. Adicione a manteiga derretida, processe até virar uma calda bem lisinha.

Montagem

  1. Com o bolo frio corte ele em três partes iguais.
  2. Recheie e cubra o bolo com a primeira ganache.
  3. Logo em seguida leve a geladeira para firmar por 20 minutos.
  4. Por fim jogue a segunda ganache lisinha por cima do bolo.

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