Essa receita de Bolo de Chocolate com Recheio delicioso e com uma cobertura de ganache que é bem lisinha e super cremosa.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 50 gramas de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Primeira ganache
- 300 ml de creme de leite
- 250 gramas de chocolate 70%
- 1 colher de sopa de manteiga
Ganache lisinha (cobertura)
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de chocolate 70%
Provolone à Milanesa! Ficam super crocantes e são fáceis fazer
Modo de preparar o Bolo de Chocolate com Recheio
Massa
- Bata os ovos com o açúcar até espumar bem.
- Logo em seguida adicione a farinha e o cacau em pó, mexa delicadamente.
- Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa novamente.
- Por último adicione o fermento em pó, unte uma forma redonda.
- Leve o bolo parar assar por 30 minutos em 180 graus.
Primeira ganache
- Leve ao fogo baixo 300 ml de creme de leite de lata até amornar (não é necessário ferver).
- Em um processador ou liquidificador adicione 250 gramas de chocolate 70%.
- Logo em seguida jogue o creme de leite junto no liquidificador e bata até tudo se dissolver.
- Por fim adicione 1 colher de sopa de manteiga para dar brilho e reserve.
Ganache lisinha (cobertura)
- Leve em fogo baixo 100 gramas de manteiga sem sal, apenas para derreter.
- Em um processador ou liquidificador, adicione 100 gramas de chocolate 70%.
- Adicione a manteiga derretida, processe até virar uma calda bem lisinha.
Montagem
- Com o bolo frio corte ele em três partes iguais.
- Recheie e cubra o bolo com a primeira ganache.
- Logo em seguida leve a geladeira para firmar por 20 minutos.
- Por fim jogue a segunda ganache lisinha por cima do bolo.
Strogonoff de Chocolate! Sobremesa fácil de preparar e deliciosa
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Pudim de Chocolate fácil um dos melhores que já provei até hoje
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolinho de Carne Moída Maravilhoso! Fica sequinho e crocante
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Mole de Liquidificador! É bem Fácil de fazer e fica delicioso
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de cenoura vulcão! Super fofinho e molhadinho uma delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo com Cobertura de Ninho! Fica super delicioso é fácil de fazer
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 50 gramas de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Primeira ganache
- 300 ml de creme de leite
- 250 gramas de chocolate 70%
- 1 colher de sopa de manteiga
Ganache lisinha (cobertura)
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de chocolate 70%
Modo de preparar o Bolo de Chocolate com Recheio
Massa
- Bata os ovos com o açúcar até espumar bem.
- Logo em seguida adicione a farinha e o cacau em pó, mexa delicadamente.
- Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa novamente.
- Por último adicione o fermento em pó, unte uma forma redonda.
- Leve o bolo parar assar por 30 minutos em 180 graus.
Primeira ganache
- Leve ao fogo baixo 300 ml de creme de leite de lata até amornar (não é necessário ferver).
- Em um processador ou liquidificador adicione 250 gramas de chocolate 70%.
- Logo em seguida jogue o creme de leite junto no liquidificador e bata até tudo se dissolver.
- Por fim adicione 1 colher de sopa de manteiga para dar brilho e reserve.
Ganache lisinha (cobertura)
- Leve em fogo baixo 100 gramas de manteiga sem sal, apenas para derreter.
- Em um processador ou liquidificador, adicione 100 gramas de chocolate 70%.
- Adicione a manteiga derretida, processe até virar uma calda bem lisinha.
Montagem
- Com o bolo frio corte ele em três partes iguais.
- Recheie e cubra o bolo com a primeira ganache.
- Logo em seguida leve a geladeira para firmar por 20 minutos.
- Por fim jogue a segunda ganache lisinha por cima do bolo.
Bolo com Cobertura de Ninho! Fica super delicioso é fácil de fazer
Torta Bauru de liquidificador! Simplesmente fica uma delícia
Farofa colorida Fácil de preparar e super deliciosa, melhor de todas
5 comentários em “Bolo de Chocolate com Recheio delicioso e cobertura de ganache”