Essa receita de Strogonoff de Chocolate, é uma sobremesa bem fácil de preparar e fica super deliciosa.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de nozes picadas
- 300 g de chocolate ao leite em lascas
- 1 cálice de rum
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Modo de Preparar o Strogonoff de Chocolate
- Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
- Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.
- Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum.
- Mexa e distribua em taças.
- Sirva gelado.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de nozes picadas
- 300 g de chocolate ao leite em lascas
- 1 cálice de rum
Modo de Preparar o Strogonoff de Chocolate
- Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
- Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.
- Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum.
- Mexa e distribua em taças.
- Sirva gelado.
4 comentários em “Strogonoff de Chocolate! Sobremesa fácil de preparar e deliciosa”