Strogonoff de Chocolate! Sobremesa fácil de preparar e deliciosa

Essa receita de Strogonoff de Chocolate, é uma sobremesa bem fácil de preparar e fica super deliciosa.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de nozes picadas
  • 300 g de chocolate ao leite em lascas
  • 1 cálice de rum

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Modo de Preparar o Strogonoff de Chocolate

  1. Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
  2. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  3. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.
  4. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum.
  5. Mexa e distribua em taças.
  6. Sirva gelado.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de nozes picadas
  • 300 g de chocolate ao leite em lascas
  • 1 cálice de rum

Modo de Preparar o Strogonoff de Chocolate

  1. Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
  2. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  3. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.
  4. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum.
  5. Mexa e distribua em taças.
  6. Sirva gelado.

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