Essa receita de Pão Caseiro fácil de fazer, fica bem fofinho e todos aqui em casa adoram esse pão, é o preferido da criançada.
Ingredientes
- 1 ovo
- 7 colheres de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 copos de requeijão água morna
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) fermento seco
- 5 a 6 xícaras de farinha trigo
Modo de preparar o Pão Caseiro fácil
- Dissolva o fermento na água morna.
- Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo.
- Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa.
- Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais.
- Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada.
- Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar.
- Fica muito fofinho e gostoso.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Sorvetão de natal um Pudim de Sorvete de cobertura de Chocolate
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Receita de Rabanada para o Natal! Todos adoram já é tradicional
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova
Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 ovo
- 7 colheres de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 copos de requeijão água morna
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) fermento seco
- 5 a 6 xícaras de farinha trigo
Modo de preparar o Pão Caseiro fácil
- Dissolva o fermento na água morna.
- Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo.
- Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa.
- Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais.
- Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada.
- Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar.
- Fica muito fofinho e gostoso.
3 comentários em “Pão Caseiro fácil de fazer e fica bem fofinho”