Essa receita de Argolinhas de Nescau, é uma receitinha bem fácil de preparar e ficam super deliciosas. São perfeitas para o café da manhã ou um lanche.
Ingredientes
Massa
- 30g de fermento biológico
- Meia xícara de açúcar
- 240ml de leite morno
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara de manteiga derretida
- 3 ovos
- Uma pitada de sal
- 1/2 xícara de Nescau
Cobertura
- 15g de manteiga
- 5 colheres de Nescau
- 395g de leite condensado
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Modo de preparar as Argolinhas de Nescau
- Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite e a farinha de trigo.
- Misture bem por alguns minutos até formar uma massa mole.
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Junte a manteiga, os ovos e o sal.
- Misture bem e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa que não grude nas mãos.
- Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 10 minutos ou até que dobrem o volume.
- Abra cada massa e corte em formatos redondos com furo central.
- Leve ao forno para assar em 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o Nescau.
- Cozinhe até formar um brigadeiro.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Argolinhas de Nescau! Fácil de fazer e super deliciosas”