Argolinhas de Nescau! Fácil de fazer e super deliciosas

Essa receita de Argolinhas de Nescau, é uma receitinha bem fácil de preparar e ficam super deliciosas. São perfeitas para o café da manhã ou um lanche.

Ingredientes

Massa

  • 30g de fermento biológico
  • Meia xícara de açúcar
  • 240ml de leite morno
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Meia xícara de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de Nescau

Cobertura

  • 15g de manteiga
  • 5 colheres de Nescau
  • 395g de leite condensado

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Modo de preparar as Argolinhas de Nescau

  1. Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite e a farinha de trigo.
  2. Misture bem por alguns minutos até formar uma massa mole.
  3. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Junte a manteiga, os ovos e o sal.
  4. Misture bem e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa que não grude nas mãos.
  5. Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 10 minutos ou até que dobrem o volume.
  6. Abra cada massa e corte em formatos redondos com furo central.
  7. Leve ao forno para assar em 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o Nescau.
  2. Cozinhe até formar um brigadeiro.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Argolinhas de Nescau! Fácil de fazer e super deliciosas”

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