Bolo babaloco, eu faço pro natal todos os anos, todos adoram

Bolo babaloco, esse é o bolo que eu levo pro natal todos os anos, faço 3 bem grandes e o povo ainda acha pouco e fala que eu deveria levar mais.

Ingredientes:

Massa

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira

Para umidecer o bolo

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de pinga ou conhaque (opcional)

Recheio de Baba-de-moça

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 vidro de leite de coco

Cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de coco ralado grosso para polvilhar

Salpicão de frango: Receita prática é simplesmente maravilhosa!

Modo de Preparar o Bolo babaloco

Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e a baunilha
  2. Em seguida, coloque o açúcar e bata até obter um creme
  3. Misture delicadamente (sem bater) a farinha de trigo e o fermento, alternando com a água
  4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos (não abra o forno antes do tempo mínimo)
  5. Espere esfriar e reserve

Recheio de Baba-de-moça

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela

Cobertura

  1. Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly, em seguida misture o açúcar

Montegem

  1. Depois de frio, corte o bolo ao meio
  2. Regue metade da massa com 1/2 xícara de leite misturado com a pinga ou conhaque (não ensope o bolo)
  3. Coloque o recheio de baba-de-moça
  4. Cubra com a outra parte do bolo
  5. Regue, mais uma vez, com a outra metade do leite
  6. Coloque a cobertura de chantilly
  7. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir o Bolo babaloco.

Olho-de-moça preparado em 5 minutos! São as bolinhas deliciosas

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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