Bolo babaloco, esse é o bolo que eu levo pro natal todos os anos, faço 3 bem grandes e o povo ainda acha pouco e fala que eu deveria levar mais.
Ingredientes:
Massa
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
Para umidecer o bolo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de pinga ou conhaque (opcional)
Recheio de Baba-de-moça
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 vidro de leite de coco
Cobertura
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100 ml de coco ralado grosso para polvilhar
Salpicão de frango: Receita prática é simplesmente maravilhosa!
Modo de Preparar o Bolo babaloco
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e a baunilha
- Em seguida, coloque o açúcar e bata até obter um creme
- Misture delicadamente (sem bater) a farinha de trigo e o fermento, alternando com a água
- Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos (não abra o forno antes do tempo mínimo)
- Espere esfriar e reserve
Recheio de Baba-de-moça
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela
Cobertura
- Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly, em seguida misture o açúcar
Montegem
- Depois de frio, corte o bolo ao meio
- Regue metade da massa com 1/2 xícara de leite misturado com a pinga ou conhaque (não ensope o bolo)
- Coloque o recheio de baba-de-moça
- Cubra com a outra parte do bolo
- Regue, mais uma vez, com a outra metade do leite
- Coloque a cobertura de chantilly
- Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir o Bolo babaloco.
Olho-de-moça preparado em 5 minutos! São as bolinhas deliciosas
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Bolo babaloco, eu faço pro natal todos os anos, todos adoram”