Pão Natalino! Fácil de preparar e fica bem fofinho

Essa receita de pão Natalino, é bem fácil de preparar e fica bem fofinho. Eu sempre faço esse pão para o natal.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite ou água
  • 50 ml de óleo
  • 4 colheres de açúcar
  • Meia colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • Farinha até dar ponto de sova( amassar)

Argolinhas de Nescau! Fácil de fazer e super deliciosas

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Pão Natalino

  1. Sovar bem uns 15 minutos, deixar descansar por 20 minutos para ativar o fermento.
  2. Abra a massa coloque as frutas secas, uva passas, damasco picado, raspas de laranja ou limão ou que gostar.
  3. Amasse bem e deixe dobrar de volume e asse em forno em 180 graus até dourar.

Pãonetone! Esse pão é perfeito, uma mistura de pão com panetone

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Os biscoitinhos de maizena! Eu faço todo ano pro natal em família!

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo babaloco, eu faço pro natal todos os anos, todos adoram

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Salpicão de frango: Receita prática é simplesmente maravilhosa!

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Olho-de-moça preparado em 5 minutos! São as bolinhas deliciosas

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolacha mineira fácil de fazer e ficam super deliciosas

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Receita: Bolo Sonho uma sugestão perfeita para o lanche da tarde

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como se livrar das pulgas em seu cão ou gato simples e natural

Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Receita: Bolo Sonho uma sugestão perfeita para o lanche da tarde

3 comentários em “Pão Natalino! Fácil de preparar e fica bem fofinho”

Deixe um comentário