Receita de Pãonetone! Esse pão é perfeito, é uma mistura de pão com o famoso panetone. Agora eu só como pão assim.
Ingredientes
- 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de
- fermento biológico seco
- Meia xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 1 ovo inteiro
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Meio quilo de farinha de trigo
Os biscoitinhos de maizena! Eu faço todo ano pro natal em família!
Modo de Preparar o Pãonetone
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone).
- Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.
- Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
- Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.
Observação
Essa mesma receita pode ser usada para fazer o Pãonetone salgado, só mudando o recheio.
Bolo babaloco, eu faço pro natal todos os anos, todos adoram
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Pãonetone! Esse pão é perfeito, uma mistura de pão com panetone”