Pãonetone! Esse pão é perfeito, uma mistura de pão com panetone

Receita de Pãonetone! Esse pão é perfeito, é uma mistura de pão com o famoso panetone. Agora eu só como pão assim.

Ingredientes

  • 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de
  • fermento biológico seco
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Meio quilo de farinha de trigo

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Modo de Preparar o Pãonetone

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  2. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone).
  3. Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.
  4. Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
  5. Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.

Observação

Essa mesma receita pode ser usada para fazer o Pãonetone salgado, só mudando o recheio.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

 

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