Receita: Bolo Sonho uma sugestão perfeita para o lanche da tarde

Essa receita de bolo Sonho uma sugestão perfeita para o lanche da tarde, ou até mesmo para o café da manhã.

Ingredientes

Recheio

  • 450g de leite integral
  • 2 gemas
  • 80g de açúcar refinado
  • 35g de amido de milho
  • 5ml de essência de baunilha

Massa

  • 3 ovos
  • 130g de iogurte natural integral
  • 65ml de leite integral
  • 130g de açúcar refinado
  • 125ml de óleo de milho
  • 265g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó

Pão caseiro econômico com 3 ingredientes! Fácil e fica bem fofinho

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar o Bolo Sonho

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas.
  2. Leve ao fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Coloque o recheio morno numa manga de confeitar e reserve.

Massa

  1. Bater por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos.
  3. Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater.
  4. Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada.
  5. Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio feito acima.
  6. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar.
  7. Finalize colocando açúcar gelado sobre o bolo.

Bolinho Bichinho-de-seda, que eu sou viciado, eu faço todo dia

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Mousse de chocolate aerado, vai ser seu novo vício de tão gostoso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Torta liquidificador de frango, que tal essa torta no jantar de hoje?

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de leite ninho com nutella, bolo perfeito existe é esse

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pé-de-moleque com leite condensado, fácil que qualquer um faz

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de natal que não vai ao forno: eu sempre faço para o fim ano!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos, fica delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

7 comentários em “Receita: Bolo Sonho uma sugestão perfeita para o lanche da tarde”

Deixe um comentário