Pão caseiro econômico com 3 ingredientes! Fácil e fica bem fofinho

Essa receita de Pão caseiro econômico com 3 ingredientes, é bem fácil de preparar e fica bem fofinho. Se você acompanha o blog já deve ter percebido que adoro fazer pão caseiro. O cheirinho que fica pela casa e o pão quentinho saindo do forno não tem igual!

Mas algumas receitas de pão podem ser mais complexas de fazer, tem mais ingredientes, uma sequência certa pra seguir, e muitos processos, o que acaba dificultando.

Então fui buscar uma receita que fosse bem prática, econômica e que levasse poucos ingredientes.

Assim, até quem não tem tanta prática em fazer pão caseiro pode experimentar fazer essa delícia!

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Confira a receita a abaixo e faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo (330g)
  • 1/2 xícara de leite condensado (130g)
  • 3/4 xícara de água (150ml)
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (4g)
  • Tamanho da xícara 200ml

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Modo de Preparar o Pão caseiro econômico com 3 ingredientes

  1. Em uma tigela coloque a água, o leite condensado, o fermento seco e misture até dissolver o fermento.
  2. Acrescente o trigo aos poucos enquanto mexe.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove até obter uma massa macia e homogênea.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, retire o ar da massa e divida em 3 partes.
  6. Faça 3 cordões e entrelace-os formando uma trança.
  7. Coloque o pão modelado em uma forma para pão, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. Desenforme, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado (opcional)

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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