Os biscoitinhos de maizena! Eu faço todo ano pro natal em família!

Esses são os biscoitinhos de maizena que eu faço todo ano pro natal em família! Eu recebo tantos elogios com essa receita que fico até me achando! Mas não sou egoista, vou compartilhar essa receitinha com você.

Ingredientes

  • 200 gr de manteiga
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Ingredientes peneirados:
  • 260 g de farinha de trigo
  • 50 gr de farinha de milho
  • 50 gramas de leite em pó

Cobertura

  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de maizena
  • 90 gramas de açúcar de confeiteiro

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Modo de Preparar os biscoitinhos de maizena

  1. Bata a manteiga e o açúcar até misturar.
  2. Adicione a gema de ovo e a essência de baunilha e continue batendo.
  3. Adicione os ingredientes peneirados aos poucos e amasse até ficar uma massa macia que não grude nas mãos
  4. Coloque a massa em um saco plástico hermético e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Entretanto, aqueça o forno a 150 C.
  6. Prepare uma assadeira e unte-a com um pouco de manteiga ~ reserve
  7. Retire a massa da geladeira e estenda-a em 2 folhas de plástico para que não grude.
  8. Faça formatos de sua preferência e disponha em uma assadeira.
  9. Asse no forno a uma temperatura de 180 C por und 10 minutos e deixe esfriar.

Glacê

  1. Bata as claras em neve.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e maisena e continue batendo em velocidade alta até que a mistura fique viscosa.
  3. Coloque a mistura em um saco de confeitar e espalhe a cobertura sobre os biscoitos.
  4. Também pode polvilhar miçangas de açúcar para decoração.
  5. Asse novamente os biscoitos no forno a uma temperatura de 150°C por mais 10 minutos.
  6. Deixe esfriar antes de guardar em um recipiente hermético.
  7. Agora é só degustar os biscoitinhos de maizena.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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