Essa receita de Pão caseiro perfeito é bem fácil de fazer e todos adoram esse pão aqui em casa. Me pedem para fazer só assim.
Ingredientes
- 1 Kg de farinha de trigo
- 5 colheres de açúcar
- 400 ml leite
- 1 colherinha de chá de sal
- 1 ovo
- 3 colheres de leite em pó
- 2 colheres de margarina
- 20 gramas fermento biológico seco
Modo de Preparar o Pão caseiro perfeito
- Misturar todos ingredientes secos, vá adicionando a farinha de trigo até desgrudar das mãos
- Coloque numa bacia e deixe crescer.
- Cilindre e modele do jeito que achar melhor.
- Leve para o forno pré-aquecido em 200 graus.
- Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Pãonetone! Esse pão é perfeito, uma mistura de pão com panetone
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Os biscoitinhos de maizena! Eu faço todo ano pro natal em família!
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolo babaloco, eu faço pro natal todos os anos, todos adoram
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Salpicão de frango: Receita prática é simplesmente maravilhosa!
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Olho-de-moça preparado em 5 minutos! São as bolinhas deliciosas
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como se livrar das pulgas em seu cão ou gato simples e natural
Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Pão caseiro econômico com 3 ingredientes! Fácil e fica bem fofinho
5 comentários em “Pão caseiro perfeito e fácil de fazer! Todos adoram aqui em casa”