Arroz de forno caipira, opção perfeita para quando não tem tempo

Receita  de arroz de forno caipira, essa é uma opção perfeita para quando você não tem muito tempo para preparar o almoço ou se desejar fazer algo diferente e delicioso.

O Arroz de forno caipira muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 1 xícara (chá) de milho congelado;
  • 1 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês;
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada;
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja picado;
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado.

Doce de queijo em calda, esse doce caseiro é sucesso garantido

Modo de Preparar o Arroz de forno caipira

  1. Em uma panela, frite o bacon, em fogo médio, até soltar toda a gordura e dourar.
  2. Retire o bacon, e na gordura que se formou, refogue a cebola. o alho e adicione o milho, o brócolis, a ervilha e o frango.
  3. Tempere com sal e pimenta e misture com o arroz.
  4. Desligue o fogo e misture o tomate e o bacon reservado.
  5. Arrume em um refratário médio e espalhe os cubos de queijo meia cura afundando no arroz.
  6. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e dissolva o caldo de legumes.
  7. Adicione a água e espere ferver.
  8. Regue o arroz com esse liquido e cubra com a mussarela.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.
  10. Se desejar, coloque cebolinha verde picada depois que tirar do forno.

Panquecas americanas, um lanche perfeito em qualquer ocasião

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Pudim de panetone, venha aprender para servi bem seus convidados

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro super deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro super deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolo de Limão com cobertura molhadinha, cremosa e deliciosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolinho de Arroz com Presunto com Molho Rosê! Super sequinho

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bombocado simples de fubá! Um dos Melhores que já comi

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Arroz de forno caipira que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

Adicione o arroz a uma panela quente e misture com frango e sal e pimenta em excesso. Em seguida, frite o bacon em fogo médio até que toda a gordura escorra.

Em seguida, retire o bacon e adicione-o de volta à sua forma de óleo. Por fim, cozinhe o arroz nesse óleo. Antes de servir, misture o tomate e o bacon com o arroz.

Em seguida, retire o fogo do fogão e organize o prato preparado. Adicione cubos de queijo meio curado ao refratário e adicione água fria para ferver.

Adicione este líquido ao arroz e cubra-o com mussarela antes de colocá-lo no forno por 15 minutos. Depois de retirar o prato do forno, sirva o prato.

4 comentários em “Arroz de forno caipira, opção perfeita para quando não tem tempo”

Deixe um comentário

Receitas Salgadas
Políticas de privacidades

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência possível para o usuário. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajuda a nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.