Receita de arroz de forno caipira, essa é uma opção perfeita para quando você não tem muito tempo para preparar o almoço ou se desejar fazer algo diferente e delicioso.
O Arroz de forno caipira muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 xícara (chá) de milho congelado;
- 1 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês;
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada;
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja picado;
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) em cubos;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado.
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Modo de Preparar o Arroz de forno caipira
- Em uma panela, frite o bacon, em fogo médio, até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire o bacon, e na gordura que se formou, refogue a cebola. o alho e adicione o milho, o brócolis, a ervilha e o frango.
- Tempere com sal e pimenta e misture com o arroz.
- Desligue o fogo e misture o tomate e o bacon reservado.
- Arrume em um refratário médio e espalhe os cubos de queijo meia cura afundando no arroz.
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e dissolva o caldo de legumes.
- Adicione a água e espere ferver.
- Regue o arroz com esse liquido e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.
- Se desejar, coloque cebolinha verde picada depois que tirar do forno.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Arroz de forno caipira que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Adicione o arroz a uma panela quente e misture com frango e sal e pimenta em excesso. Em seguida, frite o bacon em fogo médio até que toda a gordura escorra.
Em seguida, retire o bacon e adicione-o de volta à sua forma de óleo. Por fim, cozinhe o arroz nesse óleo. Antes de servir, misture o tomate e o bacon com o arroz.
Em seguida, retire o fogo do fogão e organize o prato preparado. Adicione cubos de queijo meio curado ao refratário e adicione água fria para ferver.
Adicione este líquido ao arroz e cubra-o com mussarela antes de colocá-lo no forno por 15 minutos. Depois de retirar o prato do forno, sirva o prato.
4 comentários em “Arroz de forno caipira, opção perfeita para quando não tem tempo”