Bolinho de Arroz com Presunto com Molho Rosê! Super sequinho

Essa receita de Bolinho de Arroz com Presunto e com Molho Rosê, é bem fácil de fazer e o melhor é que fica super sequinho.

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de arroz cozido (se estiver meio empapado melhor, e ele pode estar quente ou frio)
  • 200 gramas de queijo minas padrão em cubos bem pequenos, ou ralado no ralo grosso
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • 100 gramas de presunto em cubos bem pequenos, ou *também ralado no ralo grosso
  • 1/2 cebola de tamanho médio bem picadinha, ou ralada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Pimenta do reino a gosto

Molho Rosê

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite batido
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de café de mostarda
  • Sal a gosto
  • óleo

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Modo de Preparar o Bolinho de Arroz com Presunto e com Molho Rosê

Molho Rosê

  1. Comece adicionando todos os itens em uma vasilha, misture e reserve.

Bolinho

  1. Comece colocando todos os itens em uma vasilha pela ordem.
  2. Misture bem e com o auxílio de duas colheres untadas em óleo.
  3. Faça bolinhos no formato desejado e frite em óleo quente.
  4. Quando estiver dourados, coloque sobre algumas folhas de papel toalha para retirar o excesso de gordura e bom apetite!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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