Essa receita de Bolo de Limão com cobertura fica super molhadinha, cremosa e muito deliciosa. Fiz esse bolo quando recebi visita, todos adoraram esse bolo e tive que falar que aprendi esse bolo com a vovô.
Ingredientes
Bolo
- 2 ovos (claras em neve)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) margarina
- suco de 1 ou 2 limões (depende do tamanho)
- raspas casca limão
- 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
Cobertura
- 2/3 lata de leite condensado
- raspas da casca de 1 limão pequeno
- suco de 1/2 limão
Bolinho de Arroz com Presunto com Molho Rosê! Super sequinho
Modo de Preparar o Bolo de Limão com cobertura molhadinha
Bolo
- Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina.
- Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.
- Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
- Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.
Cobertura
- Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de leite ninho gelado! Receita prática, fácil com sabor surreal
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Macarrão de Panela de Pressão! Fica pronto em poucos minutinhos
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Bolo de Limão com cobertura molhadinha, cremosa e deliciosa”