Costela na panela de pressão, perfeita para fazer nos dias corridos

Essa receita de costela na panela de pressão, é uma opção perfeita para você fazer nos dias corridos.

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Costela na panela de pressão que escolhi com muito carinho e espero realmente que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina (sem muita gordura);
  • 100 g de bacon sem pele;
  • 6 cebolas grandes;
  • pimenta-de-cheiro a gosto;
  • sal a gosto.

Arroz de forno caipira, opção perfeita para quando não tem tempo

Modo de Preparar a Costela na panela de pressão

  1. Tempere a costela com pouco sal e reserve.
  2. Descasque as cebolas e corte em rodelas.
  3. Pegue a metade das cebolas e faça uma camada no fundo da panela de pressão.
  4. Coloque a costela em cima da camada de cebola e acrescente o bacon.
  5. Cubra a costela e o bacon com a outra metade das cebolas.
  6. Tampe a panela e leve em fogo médio, por 45 minutos ou até que o líquido dentro dela seque.
  7. Não é preciso colocar água, a cebola e a costela vão soltar muita água.

Doce de queijo em calda, esse doce caseiro é sucesso garantido

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Panquecas americanas, um lanche perfeito em qualquer ocasião

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pudim de panetone, venha aprender para servi bem seus convidados

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro super deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolo de Limão com cobertura molhadinha, cremosa e deliciosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolinho de Arroz com Presunto com Molho Rosê! Super sequinho

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bombocado simples de fubá! Um dos Melhores que já comi

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Costela na panela de pressão.

Tempere as costelas generosamente com sal. Reserve as costelas enquanto prepara as cebolas; em seguida, corte as cebolas em fatias finas. Arrume metade das fatias de cebola em uma única camada no fundo da panela de pressão.

Disponha a costela em cima da camada de cebola e adicione o bacon. Cubra a costela e o bacon com a metade restante da cebola. Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos.

A cebola e as costelas liberam uma quantidade significativa de água, o que não é necessário adicionar. Além disso, não há necessidade de adicionar água ao cobrir e cozinhar.

Pão de batata com queijo! Super fácil de preparar

1 comentário em “Costela na panela de pressão, perfeita para fazer nos dias corridos”

Deixe um comentário

Receitas Salgadas
Políticas de privacidades

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência possível para o usuário. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajuda a nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.