Essa receita de costela na panela de pressão, é uma opção perfeita para você fazer nos dias corridos.
Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Costela na panela de pressão que escolhi com muito carinho e espero realmente que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina (sem muita gordura);
- 100 g de bacon sem pele;
- 6 cebolas grandes;
- pimenta-de-cheiro a gosto;
- sal a gosto.
Arroz de forno caipira, opção perfeita para quando não tem tempo
Modo de Preparar a Costela na panela de pressão
- Tempere a costela com pouco sal e reserve.
- Descasque as cebolas e corte em rodelas.
- Pegue a metade das cebolas e faça uma camada no fundo da panela de pressão.
- Coloque a costela em cima da camada de cebola e acrescente o bacon.
- Cubra a costela e o bacon com a outra metade das cebolas.
- Tampe a panela e leve em fogo médio, por 45 minutos ou até que o líquido dentro dela seque.
- Não é preciso colocar água, a cebola e a costela vão soltar muita água.
Doce de queijo em calda, esse doce caseiro é sucesso garantido
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Panquecas americanas, um lanche perfeito em qualquer ocasião
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Pudim de panetone, venha aprender para servi bem seus convidados
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolinho de Arroz com Presunto com Molho Rosê! Super sequinho
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Costela na panela de pressão.
Tempere as costelas generosamente com sal. Reserve as costelas enquanto prepara as cebolas; em seguida, corte as cebolas em fatias finas. Arrume metade das fatias de cebola em uma única camada no fundo da panela de pressão.
Disponha a costela em cima da camada de cebola e adicione o bacon. Cubra a costela e o bacon com a metade restante da cebola. Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos.
A cebola e as costelas liberam uma quantidade significativa de água, o que não é necessário adicionar. Além disso, não há necessidade de adicionar água ao cobrir e cozinhar.
1 comentário em “Costela na panela de pressão, perfeita para fazer nos dias corridos”