Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro super deliciosa

Essa receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro fica super delicioso e é bem prático de preparar.

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)

Bolo de Limão com cobertura molhadinha, cremosa e deliciosa

Modo de preparar o Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro

  1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar em velocidade média.
  2. Transfira para uma uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma fôrma pequena untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.

Cobertura

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite até homogeneizar.
  3. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura. Deixe esfriar e sirva.

Bolinho de Arroz com Presunto com Molho Rosê! Super sequinho

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bombocado simples de fubá! Um dos Melhores que já comi

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pão de batata com queijo! Super fácil de preparar

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de leite ninho gelado! Receita prática, fácil com sabor surreal

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Sorvete de Morango fácil e delicioso! Com pedaços de Fruta

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Macarrão de Panela de Pressão! Fica pronto em poucos minutinhos

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Doce de Abóbora com coco! Sobremesa fácil e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro super deliciosa”

Deixe um comentário