Essa receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro fica super delicioso e é bem prático de preparar.
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
Modo de preparar o Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar em velocidade média.
- Transfira para uma uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma pequena untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
Cobertura
- Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite até homogeneizar.
- Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura. Deixe esfriar e sirva.
Bolinho de Arroz com Presunto com Molho Rosê! Super sequinho
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo de leite ninho gelado! Receita prática, fácil com sabor surreal
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Macarrão de Panela de Pressão! Fica pronto em poucos minutinhos
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro super deliciosa”