Essa receita de Bolo Choconinho! é uma mistura de chocolate com leite ninho, fica uma delíca.
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de açúcar (optei pelo refinado)
4 ovos
2 xícaras de manteiga derretida e quente
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de água quente
3 xícaras de chocolate em pó (utilizei o 50%)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de Ninho
- 1/2 xícara de leite integral
1 xícara de leite em pó
1 caixa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Calda de chocolate extra
- 500 ml de leite integral
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) cacau em pó (utilizei o 100% , quebra o doce da calda)
Modo de Preparar o Bolo Choconinho
Bolo
- Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura.
- Pré aqueça o forno a 180º C.
- Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.
- Agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó.
- Mexa para incorporar bem todos os ingredientes. Coloque o fermento e prontinho.
- Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Faça o teste do palitinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.
Calda de ninho
- Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo e deixe até engrossar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Calda de chocolate
- É só levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito até atingir uma mistura espessa.
- Na montagem, com o bolo desenformado, coloque a calda de chocolate destro do buraco do bolo.
- Depois espalhe a calda de ninho por ele inteiro, e salpique leite em pó por cima.
- Em seguida é só servir o Bolo Choconinho.
Pão de Ló de Chocolate Com Dois Recheios! É fácil e delicioso
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Macarrão com Presunto e Molho branco! Além de ser fácil é delicioso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torradas de alho! Super fácil de preparar e ficam deliciosas
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como se livrar das pulgas em seu cão ou gato simples e natural
Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
5 comentários em “Bolo Choconinho! Mistura de Chocolate com Ninho, fica uma delíca”