Lombo de Porco caramelizado com Bacon! Fica bem suculento

Essa receita de Lombo de Porco caramelizado com Bacon, é bem fácil de preparar e fica bem suculento.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • 4 a 6 fatias de bacon de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de óleo)
  • 1/4 xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon ou 1 colher de mostarda tradicional

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Modo de preparar o Lombo de Porco caramelizado com Bacon

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Misture o açúcar mascavo, o sal, a páprica e a pimenta em uma tigela pequena.
  2. Esfregue toda a mistura no lombo de porco.
  3. Enrole o filé mignon nas tiras de bacon, prendendo nas laterais com palitos de dente.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, ou outra frigideira, em fogo médio-alto. Adicione o lombo e sele as laterais.
  5. Misture o mel e a mostarda em uma tigela pequena e pincele generosamente sobre o filé mignon e cozinhe-o até atingir a temperatura interna de 140 ° C, aproximadamente 10-14 minutos.
  6. Retire do forno e embrulhe com papel alumínio. Retorne ao forno por 10-15 minutos para o lombo terminar de cozinhar e para os sucos se redistribuírem na carne.
  7. Retire os palitos, corte e sirva.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Lombo de Porco caramelizado com Bacon! Fica bem suculento”

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